android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Красный угол

    End of Weekend: Последний день Помпеи

    Всех скаузеров с долгожданной победой, подарившей облегчение, что есть ещё порох в пороховницах и надежду на то, что и дальше пойдёт так хорошо. Эмоции и впечатления в очередном обзоре.

    Перед матчем меня охватывала какая-то неуёмная тревога. Команда играла отвратительно, умудриться слить Уигану и Лиллю, о существовании которых информирован не каждый болельщик, это до какой же ручки надо дойти. И вот апофеозом, вишенкой на торте нашего падения было бы поражение (ничья впрочем тоже) от Портсмута. Команда, у которой хлопот и проблем больше чем волос на голове у Авраама Гранта, стопроцентный аутсайдер чемпионата и завтрашний банкрот – это соперник, которого надо обыгрывать составом из молодёжки лет 14-15. Но зная непредсказуемость и бредовость игры мерсисайдцев в этом сезоне, я не удивился бы если бы мы слили. Я был бы подавлен, но не удивлён.

    Но удивиться мне всё же пришлось – с первых минут матча. Я увидел проблески Ливерпуля - даже не прошлогоднего, как писали многие журналисты, а какого-то нового, мощного, способного и без координальных перестановок рвать всех подряд. Команда играла с блеском в глазах, с азартом. Впервые за долгое время вновь смущённо улыбался Стиви, улыбался Торрес, широко ухмылялись Бабел и Аквилани. Они не были задумчивы и удручены – у них было хорошее настроение и боевой настрой. И это не может не радоваться.

    Отдельные эпизоды разбирать я не буду – слишком много было достойных обсуждения. В целом игра шла хорошо, много и активно атаковали, задумывали интересные и неожиданные комбинации. В целом я хочу отметить всю атакующую линию команды: Джеррард-Торрес-Аквилани-Бабел-Макси. Эта пятёрка постаралась на славу, трое из них отличились голами, остальные просто отличились. И в защитных действиях они были отмечены удачными действиями - так прессинг со стороны Джеррарда привёл к быстрому второму голу.

    В бочку мёда всё-таки попали две ложки дёгтя. Первая – судейство. Этвелл ужасно и невероятно слепо судил, не увидев за матч штук 5 пенальти. Вторая – игра защиты. Хорошо, что у Карры и компании было малы работы, но стабильностью они явно не отличались, порой заставляя понервничать. Интересно, они вообще подсказывают друг другу? А то, частенько бывает так, что защитник не знает, что за спину к нему подкрался соперник и упускает его.

    В целом, я соглашусь с Бенитесом: сыграли мы гораздо лучше, чем с Лиллем. Теперь остаётся только надеяться, что в четверг мы и с Лиллем сыграем на таком же уровне, ликвидируем это недоразумение с поражением и выйдем в следующую стадию ЛЕ.

    YNWA всегда ваш Grimo.

    Автор
    • Grimo

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы