Блог Красный угол

БИНГО!

В начале, хотел бы спросить: траурные повязки у игроков и минута молчание – в память о Хиллсборо? Так я прочёл в интернете, но когда смотрел, решил что это дань памяти Джен Фейрклаф, жене Дэвида Фэйрклафа, которая скончалась на днях. Если я всё же ошибся, предлагаю всем, где бы и кто бы вы ни были, почтить память этой замечательной женщины. Rest in peace, Jane.

Футбол прекрасен тем, что отражает нашу жизнь. А что наша жизнь? Игра.  Вот и футбол  - игра. Причём тут слово «игра» я наделяю несколько иным смыслом. Азарт, удача, ставки, фарт – этим также полон футбол.

Пример Ливерпуля сезона 2010\11 – удивительный пример, который отражает множество противоположенных событий. Неудачи и удачи, крупные и не очень ставки, две половины сезона становятся почти зеркальным отражением друг друга.  Вспомните первую часть, у руля стоял старый и осторожный Ходжсон, который не стал делать летом крупных вложений, а поставил немного, на крепких середнячков. И каков был результат. Абсолютный не фарт.

А теперь посмотрите на то, что происходит сейчас. Кенни Далглиш, Кэррол и Суарес, 3 гола в воротах Джо Харта. Смотря игру с Манчестер Сити, я думал о том, как всё-таки мы по крупному поставили, и как ловко наша карта была разыграна. Первым событием стало назначение Короля Кенни, в котором хоть немного, но сомневались все. И каков результат. Я всегда уважал Кенни, с восхищением смотрел на его достижения, и был рад, когда он встал у руля. Но даже я не рассчитывал, что за такой короткий срок Далглиш сумеет проделать такой объём работы. Построить команду и набора футболистов, заставить их играть коллективно, заставить защитников не ловить ворон, а отрывать ноги, привести кучу молодёжи, при этом, не покупая ни одного нового футболиста – всё это достойно оваций стоя, пока ладони не отсохнут.

Вторым крайне рискованным шагом была сделка, совершённая в последние часы закрывающегося трансферного окна. Уход Торреса, который был едва ли не единственным человеком в нашей команде, способным забивать голы, приход поломанного и буйного Эндрю Кэрролла, Суареса, который зазвездил лишь в скромной Эредивизье.  А что в итоге? БИНГО!! Недовольный всем на свете и подрывающий моральный дух Торрес был удачно сплавлен тухнуть в Челси, а на смену ему была куплена парочка игроков, которые уже заявили о себе во всю, и вполне способны войти в историю клуба, стать новыми Олдриджем и Рашем. И всё это практически бесплатно! Даже самые откровенные скептики и критики Ливерпуля единогласны в том, что Красные провернули лучшую сделку не только этого года, но и, последних нескольких лет.

Ну и наконец, третьим рискованным шагом, о котором я уже упомянул, стала наша молодёжь. Честно признаться, из всех игроков, дебютировавших в этом сезоне, я по настоящему верил только в Мартина Келли. Все остальные казались мне полуфабрикатами, сырыми и блеклыми на фоне предыдущих поколений воспитанников. Но Кенни приятно меня удивил. Он остался верен своим заветам, и сделал ставку на молодых игроков. И угадал по всем показателям!! Матч с МанСити особо ярко иллюстрирует это.  Флэнни и Спиринг смотрелись очень органично, а подчас играли лучше своих старших партнёров.  А это, даёт надежды на решение проблемы, которую недавно озвучил Джон Генри – качественная и количественная унылость скамейки. Эти молодые парни, даже в отсутствие Стивена Джеррарда, Глена Джонсона и Даниэля Аггера смогли отлично заменить их, никто даже и не вспомнил за весь матч, что капитана то на поле нет! А вспомните прошлый сезон, да и начало этого. Если Стиви или Торреса нет на поле, команда совсем по-другому играла, причём в худшую сторону.  Ещё один маленький пунктик, который лично мне очень импонирует – все парни свои, домашние, англичане. Заиграли не покупные Пачеко, Эму и Сусо, а британцы. Можете считать меня расистом :))

Размышляя об этом, я подумал, как же так получилось? Что раньше мешало всё это сделать? И понял, что в этом огромная заслуга людей которые трудятся день и ночь на благо клуба.  Я благодарен Тому Вернеру с Джоном Генри, за их дальновидность и мудрость, за то, что не побоялись доверить клуб Кенни Далглишу, за их терпимость к огрехам, которые порой ещё возникают. Я благодарен Дамьену Комолли, который сумел провернуть сделку века и привёл нам Суареса и Кэрролла.  Безумно благодарен Королю Кенни –за то, что он смог вдохнуть в умирающее тело команды, новую жизнь, дал надежду молодым, развеял сомнения ветеранов и звёзд. Ну и им, игрокам, я всем благодарен. За то, что не разбежались, что поверили старому новому тренеру, пошли за ним. Благодарен и всем тем, кто незримо поддерживает клуб в самых разных вещах, нашим легендам – Иану Рашу, Стиву Макманаману, Алану Хансену, Робби Фаулеру и другим.

Все эти люди, объединились в своих усилиях на благо клуба и у нас стало получаться. Ливерпуль, впервые за пару-тройку последних лет своей игрой стал вызывать у меня улыбку и прилив счастья и оптимизма.  Смотря матч с шейхами, я прыгал на диване от счастья, орал благим матом, когда мы забивали голы и ехидно злорадствовал  Роберто Манчини)) Ливерпуль, наконец-то подарил мне удовольствие от игры. Я надеюсь, такое удовольствие я теперь буду получать каждый раз, и получать его всё больше и больше. У нас всё получится.

За предоставленные картинки огромное спасибо блогу "Красные фотоотчёты"

YNWA, всегда ваш Grimo. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья