3 мин.

Готовимся к сезону

Конец июля - время открытия летних тренировочных лагерей клубов КХЛ, и блог «СКАзочные перемены» продолжает наблюдать за ХК СКА. В очередной сезон армейцы вновь входят обновленным составом, но с неизменными планами покорить КХЛ и завоевать Кубок Гагарина.

О трансферных потугах ХК СКА и лично А.И. Медведева я не писал не потому, что тоже был в отпуске, как и хоккеисты. Честно признаться, не вижу особого смысла высказываться по этому поводу. Во-первых, все кому не лень тему Ковальчука обсосали со всех сторон. Я даже не говорю про другие интернет-порталы, на одном sports.ru можно было прочитать мнения как и профессионалов, так и горе-анатитиков. А что в итоге? Сколько бумаги исписано, сколько газет скуплено, сколько страниц просмотрено по теме Ковальчука, а он возьми да и останься в своей новой (плейоффной) команде. Дело ясное, что цель достигнута – тема раздута, журналистам есть чем заняться, болельщикам есть что обсудить, о чем поспорить.

Во-вторых, уж кто-кто, а ХК СКА приучил нас смотреть не на фамилии игроков, не на грандиозные покупки, а на результат, а он, как известно, плачевный. И вот здесь, хотел бы высказать свое мнение. Уважаемые, вот вы в комментариях до потери пульса спорите, язвите, мол «под кепку не влезает Медведев», «правила на ходу сочиняет», «это не лига, а недоразумение». Да, поступки некоторые кажутся вам нелогичными, бессмысленными, непатриотичными. Честно признаться, я вообще не знаю спортивных чиновников, которыми бы были все довольны. Это как с начальником. Он априори просит вас делать то, что вам кажется глупым. Потому что смотрит он со своей колокольни. Медведев пытается расширить КХЛ – это для него первостепенная задача. Меня радует, что он пытается это делать. На каждом шагу слышишь, что «колхозные нищие команды нам не нужны». Извините, а «Салават Юлаев» или ХК СКА в недалеком прошлом кем были? Да, в Словакии таких громадно-сильных спонсоров не найдешь, но уверенное финансирование вполне можно сыскать среди местных бизнесменов, я думаю. Вернемся к политике СКА. Господа, а не лучшим ли показателем для нас является то, что спортивный принцип побеждает денежный? Что вам не нравится? СКА и «Салават Юлаев» играют не по правилам? Так глядите, оба биты. Один потоплен рижскими динамовцами, другого прихлопнула Казань. Кто же гарантирует, что Набоков, Штепанек, Гребешков, Вишневский, Мортенссон, Вейнхандль дадут результат?

Армейцы укрепили вратарскую позицию, накупили очередных защитников (опытных и не очень), а во вторую тройку приобрели шведов. С учетом того, что контракты с нападающими однолетние (тут не только скандинавы, а еще и Чаянек с Яшиным), все может вновь как карточный домик развалиться (тут еще Айвана Занатту в уме держите). Это же лучшее шоу для недоброжелателей: бедные побеждают богатых – этого же многим в жизни так не хватает, это рождает чувство справедливости.

Теперь немного о планах на будущий сезон. В этом году, Санкт-Петербургу принимать гостей из Северной Каролины, проводить Матч Всех Звезд КХЛ-2011 и наблюдать обновленный ХК СКА в боях за Кубок Гагарина. Благодаря денежным вливаниям, любители хоккея увидят в ретро-форме армейцев очередных звезд. В этом сезоне, куцый дивизион Боброва порадует нас большим количеством противостояний «Санкт-Петербург – Москва» (да-да, я о ХК «Спартак» говорю). За всеми этими событиями блог «СКАзочные перемены» будет пристально следить. А чтобы не упустить, чтобы поспорить или просто поговорить, подписывайтесь. Тем, кто читает блог регулярно хочу сказать спасибо. Благодаря и вам в том числе, нас заметили и оценили. Спасибо sports.ru.