СКАзочные перемены
Блог

Траурный хоккей

Открытие сезона КХЛ пришло и в Санкт-Петербург. Событие это, к сожалению, получилось не из самых веселых: как и в остальных городах-представителях КХЛ, на первый матч были запланированы траурные мероприятия в связи с гибелью игроков ХК «Локомотив» в Туношне.

Еще за несколько дней до начала матча стало известно, что всем зрителям в память ХК «Локомотив» будут выданы футболки с эмблемой локомотива, траурные ленты, а все средства, вырученные с продажи атрибутики, будут перечислены семьям погибших.

За несколько часов поступило сообщение, что в фойе будет установлен траурный стенд для возложения цветов. Не совсем ясно был ли он на самом деле, но цветы болельщики на арену несли. Фанаты со своей стороны обещали баннер в честь погибшей команды.

Как говорят в народе, с горем нужно переспать, читай по-нашему: время лечит. Не замкнуться в такой ситуации – одна из главных целей. Для этого жизненно необходимо продолжать заниматься своим делом – работать, повседневные дела выполнять. Для хоккеистов – играть, для зрителей – болеть.

Возможно, без музыки, громких речей, затяжного скандирования, предматчевого шоу. Руководство долго колебалось – какой формат им выработать – официально-трагичный или, все же, оптимистический. Остановились на оптимистическом – предматчевое шоу отменили, дань памяти отдали, но от музыки не отказались. 

Поминальные мероприятия своим черным цветом затмили изменения «Ледового дворца», приготовленные дизайнерами и маркетингом для большего внедрения бренда СКА в массы.

Наше общее горе чемпионат КХЛ не остановило, поэтому возможность рассмотреть все в мельчайших подробностях у болельщиков еще будет. 

 

Этим вечером сама игра и противостояние фанатов Ржиге отошли на другой план. Я прекрасно помню, как стоял в минуту молчания по умершему Алексею Черепанову (по страшному совпадению это был матч с ХК «Локомотив» 20 октября 2008 года) и в душе надеялся, что таких минут в КХЛ больше не будет. В мыслях невозможно было представить, что спустя 3 года трети той команды (с эмблемой шайбы и паровоза на груди), стоявшей эту минуту вместе со зрителями, мы больше не увидим. Перед сегодняшней минутой молчания Александр Медведев попросил хоккеистов-армейцев сыграть не только за себя, но и за тех парней, которых уже не вернуть. Игра получилась нестройной, петербуржцы быстро обеспечили себе положительный результат в первом периоде, а потом одни не хотели растрачивать силы, другие просто отказались от борьбы. Соседи по дивизиону встретятся в сезоне еще не один раз, там, будем надеяться, хоккей будет совершенно другой.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные