Елена Вяльбе о гонке в мороз: «Мы же не в шахматы играем, ребят, надо как-то готовить себя к этому»

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе высказалась о решении провести мужскую гонку преследования на Кубке мира в Руке, несмотря на сильный мороз. 

«Мы не принимали решение, бежать или нет, жюри принимало решение. Для меня достаточно странно, что думали отменить.

Погода отличная – максимально было минус 20 градусов где-то внизу, но нет ветра. Надо же все сопоставлять. По-моему, для лыжных гонок это нормальная погода.

Что касается вот этих переносов – сейчас женщины на грани того, что будет похолодание, и они побегут в мороз.

Я бегала на больших соревнованиях в минус 27 градусов. Да холодно, даже щеки, уши отмораживались. Но сейчас есть прекрасные тейпы, а мы раньше жиром мазались гусиным, салом – щеки натирали. Сейчас одежда более технологичная, мне кажется, зря они так.

Почему норвежцы снялись? Ну все не первый раз, мы знаем, что они не могут бегать в холод, также они себя плохо чувствуют в сильную жару.

Что я могу сказать? Жаль. Потому что когда есть хорошая конкуренция, особенно в олимпийский год, реально жаль… Хотя они вчера ничего сверхъестественного не показали.

В Лиллехаммере будет легкая трасса, комфортная погода, и они покажут хороший результат.

Вообще не помню, когда гонки отменяли из-за мороза. А если вдруг в Китае будет холодно? Там может быть холодно. Блин, ну мы же не в шахматы играем, ребят, надо же как-то готовить себя к этому», – сказала Вяльбе в эфире «Матч ТВ»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные