Коньки. Чемпионат мира. Мурашов завоевал бронзу на 500-метровке, женская сборная России – 3-я в пасьюте
Российский конькобежец Руслан Мурашов занял третье место на дистанции 500 м на чемпионате мира в южнокорейском Канныне. Победу одержал голландец Ян Смекенс. У женщин на аналогичной дистанции первой стала японки Нао Кодаира.
Женская сборная России завоевала бронзовые награды в командной гонке преследования.
Конькобежный спорт
Чемпионат мира
Каннын, Южная Корея
Мужчины
500 м
1. Ян Смекенс (Голландия) – 34,58
2. Нико Иле (Германия) – 0,08
3. Руслан Мурашов (Россия) – 0,18...
17. Артем Кузнецов (Россия) – 0,57...
19. Алексей Есин (Россия) – 0,60
Женщины
500 м
1. Нао Кодаира (Япония) – 37,13
2. Сан Хва Ли (Южная Корея) – 0,35
3. Юй Цзин (Китай) – 0,44...
12. Ольга Фаткулина (Россия) – 1,00
13. Надежда Асеева (Россия) – 1,07...
21. Ангелина Голикова (Россия) – 1,43
Командная гонка преследования
1. Голландия – 2.55,85
2. Япония – 0,65
3. Россия – 4,66
Сборная России: Ольга Граф, Наталья Воронина, Екатерина Шихова, Елизавета Казелина.
«Я бы не хотел, чтобы эта ситуация обрастала слухами. Сейчас ситуация такая, что мы не успеваем привести его в форму, процесс этот долгий. Так что два чемпионата мира – на отдельных дистанциях и в спринте – он пропустит, и мы будем выводить его на рабочую форму к финалу Кубка мира с мыслями уже об олимпийском сезоне. Дмитрий Дорофеев 18 января
мой: 5000 м.. здесь шансов больше и связано это с тем, что от страны по две спортсменки.. соответственно - Сабликова и две голландки (по чемпионату Голландии - Клайбейкер и де Йонг).. шансы - 25-30%..
ваш: На трёшке по этому сезону не вижу никого, чьи шансы на бронзу были бы однозначно выше, чем у Юраковой (первые два места оставляем за Вюст и Сабликовой). Напротив шансы на пятёрке ИМХО минимальны - там помимо Сабликовой и голландки, специализирующиеся именно на пятёрке - те же Клайбекер, Вайфе, Шутен, там же и старушка Пехштайн.
на мой взгляд для любого здравомыслящего человека понятно где у Юраковой шансы на медаль были выше на 3000 или 5000 м.. :)полагаю мой прогноз был несколько точнее, что касается демагогии, то тут ваше первенство неоспоримо.. :)
и теперь вместо ответа на свой вопрос читаю всякий бред..
мы делали прогнозы на ЧМ и каждый оценивал по тем критериям, которые считал нужным.. если говорить обо мне я принимал в расчет множество факторов, состав спортсменов, текущие результаты (в т.ч на этапах КМ и национальных первенств), личные рекорды по ходу сезона, принимая во внимание естественно катки где они были установлены и даже старался сделать прогноз на качества льда в Канныне, вы тупо основывались только на результатах КМ и усё.. :) исходя из этого:
1. я нигде не призывал "оценивать текущее состояние спортсмена по личному рекорду.." не надо приписывать мне ваших домыслов, но так же глупо не понимать что спортсмен имеющий более высокое личное достижение с учетом катка имеет больше шансов на победу чем его оппонент..
2. укажите мне где я сравниваю достижения спортсменов без привязки к высокогорным или равнинным каткам?
3. что я говорил про Клайбейкер? что она побежит за голландцев на 5000 м и упомянул ее в качестве аргументации отвечая на ваш вопрос о том "Как можно "объективно" сравнить соотношение сил в данном сезоне иначе как по результатам км?" и при этом задал вам вопрос на который вы до сих пор не потрудились дать внятный ответ: кто объективно сильнее, тот у кого больше очков или тот, у кого лучше результат?.. добавлю, что я оценил возможности Юраковой на 5000 м выше чем на 3000 м как раз учитывая, что база для анализа на самую длинную дистанцию весь мала, и соответственно велика вероятность ошибки, голландок две, а не три, Вюст не бежит, а бежит де Йонг, которую больше рассматривают как многоборку и основных успехов от неё ждут именно в Хамаре, в марте..
убедительная просьба: не перевирать мои слова и если на что-то ссылаетесь приводите фразу дословно..
мною 31 января было написано:
3000 м.. здесь два фаворита - Сабликова и Вюст.. а дальше очень интересно кого привезут голландцы? (призёрами на национальном первенстве были де Йонг и Наута).. сильно сомневаюсь что Юраковой по силам опередить обоих.. оставлю 10-15% на бронзу..
из этого вы почему-то сделали вывод что я считаю де Йонг - фаворитом.. да, даже, если было написано, что я считаю Антуанетте - фаворитом, разве я оказался неправ?
с Фаткулиной признаю ошибку - переоценил возможности Ольги.. даже могу сказать почему ошибся:
"если первенство было в Калгари, то их не было б абсолютно, но на новом катке с тяжелым льдом - они есть, но только на пятисотке и по тому что соперники примерно равны.." в основном я ошибся в оценке качества льда..
Да и к слову: т.е Вы сегодняшним 2 бронзам рады безумно?Это надо же так.В общем: "наступали-веселились,подсчитали-прослезились!"