Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 32097  Место 1449
Трибуна Пользователь
Иван Жаринов, Иван Жаринов
Комментарии3409
Статусы1275

Иван Жаринов

Дата регистрации 3 февраля 2012
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст 27
Местоположение  Россия, Свердловская область, Екатеринбург
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
О себе Языковед и SEO-специалист.

Статусы

Иван Жаринов
Иван Жаринов поделился статусом - редактирование статуса
Paper Champion
Paper Champion
Эту тему уже обглодали до костей, и очень странно что-то писать по ней, тем более без тегов, но ниже я поясню смысл этого статуса.
Больше всего меня возмутило не видео с Дзюбой (не смотрел и не собираюсь), не долгое молчание спортса (поменьше бы таких новостей), а его нелепое оправдание. Ребят, ну комон, хватило бы одной новости про то, что Дзюба закрыл инстаграм. Можно даже без пояснения причин.
... Читать дальше Приведу всего два аргумента, почему это оправдывание выглядит лицемерно, а потом перейду к основной мысли статуса.
1) Все доводы о том, что это событие общественно незначимо, разбиваются о простой факт – вы две недели назад сделали новость о том, что Дзюба отпустил усы. То есть, это значимое событие, а то, что он закрыл инстаграм, – нет?
2) Вы пишете, что не считаете нужным делать новости на основе этого события. А последующие новости с комментированием этой ситуации от совершенно посторонних людей – это нормально? Новость с матерным заголовком, сделанная из поста Тактарова, – это нормально? Приведу другой пример: делать новость на основе поста Магомеда Исмаилова, в котором он называет Собчак "тупым грязным животным", – это нормально?

Теперь о смысле этого статуса. Вряд ли его многие заметят, но лично для меня он будет напоминанием, почему я ухожу со спортса. Это станет своеобразной "предсмертной речью" моего аккаунта. Я никогда не был активным участником спортс-сообщества за исключением Southampton-коммьюнити – в него я небольшой вклад все же сделал. Но с начала десятых я пользовался этим сайтом, и мне он нравился. Нравился в первую очередь "Трибуной", где были потрясающие статьи авторов вроде Вани Калашникова, неформатный юмор Каледина/Граировича, неординарные ЖиДы, уютные клубные блоги вроде Two Ars and Arsh, фан-сообщества маленьких клубов и все такое. Господи, я скучаю даже по Стасу Рынкевичу, хотя никогда не был фанатом его статей и вообще тихо ненавижу испанский футбол.
Что я вижу на спортсе сейчас? Это просто свалка новостей, собранных ради кликов. Из мастодонтов остался разве только Лукомский, а в остальном – блогеромасса на 80% состоит из условных глебчиков чернявских. С этой желтизной я мирился все это время, но сейчас не вижу смысла как-то поддерживать это. Повторюсь: я неактивный пользователь сейчас, но все мои сессии/клики/просмотры – это тоже поддержка текущего состояния сайта. Поэтому для себя я выбираю вариант тихого протеста. Возможно, сайт от этого ничего не потеряет, но перед собой я буду честен. Вы поставили клики в приоритете, с завтрашнего дня их станет чуточку меньше.

Приложение я уже удалил. Сейчас выйду из этого аккаунта и больше никогда не зайду на главную спортса. Останется только прочитать несколько статей из сохраненных в закладках, чисто из уважения перед авторами.
Всем спасибо, было классно.

Записи в блогах

|Автор Иван Жаринов

Saints' Row / Блог Saints' Row – теперь в Telegram!

Мы рады объявить, что возвращаем к жизни старый блог - в новом формате на новой платформе.

Саутгемптон
Рейтинг +11
|Автор Иван Жаринов

Англия, Англия / Добьется ли успеха в «Саутгемптоне» Маурисио номер два?

Иван Жаринов – о «святых», у которых вновь всё начинается сначала.

Марио Лемина, премьер-лига Англия, Саутгемптон, Маурисио Пеллегрино, Вирджил ван Дейк
Рейтинг +125

Комментарии

Ага. И с полным молодежным составом на скамейке, не считая Лонга. Оптимальнее не придумаешь.

Спасибо, что читаете!
Да, перед началом сезона и в начале пара Салису-Беднарек для меня виделась оптимальной. Но сейчас, когда Вестергор набрал шикарную форму, сложно судить, он прямо супер воспользовался шансом от Ральфа. Плюс у Хазенхюттля именно Беднарек всегда был железным игроком основы, не думаю, что что-то изменится в текущей ситуации. Поэтому, возможно, действительно будет ситуация, когда один из защитников Вестергор/Салису ротируется под конкретного соперника. Надо поглубже сзади или под мощного нападающего соперника – датчанин, играем повыше и мобильнее – ганец. Я этот вопрос у себя в телеграме обдумывал на прошлой неделе.
Матч с Виллой достаточно наглядный в данном отношении. Ведем с разгромным счётом, нет смысла прессинговать, соперник давит – полный провал. Проблема не в составе, на мой взгляд, он хорошо отражает игровой стиль Ральфа и подходит под его задачи. Скорее тут минусы его системы: есть возможность классно играть только когда мы можем активно прессинговать. Нет возможности, или в силу разных причин не получается эффективно это делать – Хьюстон, у нас проблемы. Мы не особо умеем удерживать мяч при серьёзном давлении, мы не круто играем низким блоком без прессинга. То есть можем, конечно, но не очень хорошо, и сильные стороны команды вообще не в этом. Это проблема отсутствия плана "Б".
Там сейчас проблема потенциальной смены владельца клуба нависла на горизонте. Поэтому вряд ли прямо сейчас или зимой будет мощное усиление. Состав в принципе есть, но вот сейчас травмировался Ингз (вроде как ничего серьёзного, к счастью, но какое-то время он всё равно пропустит), и в атаке явно будет чуть менее весело. Особой глубины нет, с другой стороны с учетом расписания матчей раз в неделю это не такая большая проблема (если избежать эпидемии травм, конечно). То, что исполнители в основе теоретически могли бы быть сильнее – это да. Ральф всегда ставил работоспособность и максимальную активность в прессинге выше других факторов. Почему долго играл Лонг, хотя вообще не забивал? Так он не для голов на поле выходил. Почему Дженепо, даже когда здоровый, почти не играет? Потому что в прессинге любой из конкурентов на позицию гораздо лучше. Хотя индивидуально Мусса, бесспорно, выдающийся дриблер. Поэтому тут вопрос с составом достаточно дискуссионный. Тот же Марио Лемина, индивидуально точно как минимум неплохой полузащитник, оказался просто не нужен клубу. Хотя деньги за него были заплачены ой немаленькие.

Пьянич тоже мусульманин. Боснийцы – исламская страна.

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Добрый день, Дмитрий!
По прошествии двух сезонов Саутгемптона в АПЛ возник вопрос: как Вы оцениваете успешность их двух последних тренеров, Адкинса и Почеттино, которые проповедуют весьма разный футбол: контроль мяча низом против классических лонгболлов.
Признаюсь, начал следить за ними лишь после их выхода из Чемпионшипа, но самый первый матч прошлого сезона, с Ман Сити, меня просто поразил. В яркой атакующей манере они заставили поволноваться фанатов действующего чемпиона Англии, манкунианцам пришлось буквально вырывать победу. Всегда импонировал вот такой футбол :)
Но смотря в последнее время за футболом Сотона, можно отметить, что он претерпел значительные изменения. Очень упала зрелищность, забросы на Ламберта вместо эффектных стеночек и забеганий) Ваше мнение?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+