Интеллектуальная сторона футбола
    Автор SuperNick

    Связь между зарплатами и выступлениями команд АПЛ: сколько стоит успех?

    Мы часто слышим фразу «Money can’t buy class» («Класс не купить за деньги»). Уж не знаю, какой смысл вкладывается в слово «класс», но за деньги покупаются хорошие игроки, а хорошие игроки приносят своим командам очки и трофеи. Представляю Вашему вниманию связь между зарплатными ведомостями и результатами команд АПЛ в гг. 2000-2013.
    +28
    4
    Автор SuperNick

    Премьер-Лига: кто будет играть лучше во второй половине сезона? Часть 2.

    В первой части речь шла о командах АПЛ, которые будут меньше пропускать во второй половине сезона. Вторая же часть будет посвящена игре в атаке. На основании относительно простого статистического показателя я определю, какие команды будут забивать больше/меньше во второй части сезона.
    +14
    1
    Автор SuperNick

    Премьер-Лига: кто будет играть лучше во второй половине сезона? Часть 1.

    Часто случается, что некоторые команды выступают в одной половине сезона лучше, чем в другой. Иногда это связано с большим количеством травм, иногда это происходит из-за крупных зимних трансферов, а иногда просто потому что команда ловит кураж, чему сложно подобрать конкретную причину. А порой это просто (не)везение. В этой статье я продемонстрирую простой индикатор, который поможет определить, какие команды являются невезучими в плане пропущенных голов и улучшат своё выступление в будущем.
    +33
    5
    Автор SuperNick

    Челси выиграет квадрупл? Скорее Ливерпуль вылетит в Чемпионшип

    После лёгкой победы над Дерби Каунти в четвертьфинале Кубка Лиги Сеск Фабрегас и Жозе Моуриньо слегка разошлись во мнениях насчёт того, сможет ли их команда выиграть в этом сезоне квадрупл (все четыре основных турнира). Полузащитник считает, что у Челси «всё для этого имеется», а менеджер скромно настаивает, что «это невозможно». Какова же на самом деле вероятность выигрыша квадрупла «синими»?
    +28
    14
Показать ещe