0

Отставить!

Во вторник случилось, пожалуй, главное пока событие российского хоккейного межсезонья: совет директоров ПХК ЦСКА утвердил главным тренером команды Владимира Крутова. Контракт со знаменитым в недавнем прошлом хоккеистом подписан на два года. Это значит, что уже давно назревшее и многократно анонсированное объединение двух армейских хоккейных команд -- выступающей в высшей лиге "тихоновской" и входящей в структуру "ЦСКА-Холдинг" -- наверняка так и не состоится.

-- В ближайшее время мы не намерены возобновлять с Виктором Тихоновым и Валерием Гущиным, главным тренером и президентом альтернативной армейской хоккейной команды, переговоры об объединении, -- подтвердил Андрей Ким, заместитель генерального директора "ЦСКА-Холдинг".

По мнению руководителей "Холдинга", в том, что объединение не состоялось, виноваты Тихонов с Гущиным, которые постоянно немотивированно затягивали переговоры.

-- Мы давно разработали и передали все документы, необходимые для объединения, -- рассказывает Ким. -- Причем учли абсолютно все пожелания другой стороны. "Холдинг" полностью брал на себя финансирование команды. Тихонов и Гущин, арендаторы Ледового дворца ЦСКА, должны были предоставлять раздевалки и лед на время матчей и тренировок. При этом Тихонов становился президентом и главным тренером объединенного клуба. Однако ни положительного ответа, ни категорического "нет" мы от Тихонова с Гущиным так и не дождались. Они считали, что мы хотим забрать дворец. Хотя если посмотреть документы, станет понятно, что это как минимум просто не соответствует действительности. Мы не собирались даже переоформлять договор аренды Ледового дворца.

Последняя встреча договаривающихся сторон состоялась на днях -- сразу после возвращения руководителей "ЦСКА-Холдинг" из Парижа с баскетбольного "Финала четырех". "Но Тихонов и Гущин так и не дали конкретного ответа. А больше ждать мы уже не могли. По причине полной неопределенности в команде назревали разброд и шатания. Да и межсезонье в самом разгаре, пора начинать готовиться к чемпионату России", -- подытожил Ким.

-- Почему, на ваш взгляд, не состоялось объединение? -- обращаемся уже к Виктору Тихонову.

-- Это непростой вопрос, над которым я думаю до сих пор.

-- Правда, что вы с Гущиным отказались от объединения с командой "Холдинга", побоявшись потерять в итоге Ледовый дворец ЦСКА?

-- Это слишком упрощенный и очень кому-то выгодный взгляд на проблему.

-- Тогда в чем дело?

-- Просто предложенные "Холдингом" варианты контрактов нас не устроили.

Без профессиональной юридической экспертизы трудно определить правых и виноватых в этом споре. Но ясно, что разобщенность двух ЦСКА не идет на пользу ни им ("тихоновскому" не хватает финансов, "холдинговскому" -- домашних стен), ни российскому хоккею.

Положительные моменты можно найти в любой ситуации. Хорошо, что все прояснилось в середине мая, а не августа, накануне старта чемпионата России. Во втором случае ЦСКА могли "объединиться" во втором дивизионе, громко именуемом высшей лигой. Как это едва не произошло по итогам завершившегося сезона.

Рано или поздно, но вопрос об объединении двух ЦСКА снова станет на повестке дня. Однако, чтобы решить его, придется затратить гораздо больше усилий. "Теперь объединение будет возможно только на условиях "Холдинга", -- заявил Ким.

Комментарии
По дате
Лучшие
Актуальные
Главные новости
Последние новости