Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Николишин: «В СКА думали, что Набоков приедет и будет ловить все подряд»

Известный российский хоккеист Андрей Николишин поделился мнением об игре в КХЛ вернувшихся из-за океана игроков.

- К сожалению, большинство игроков, вернувшихся на родину из-за океана, не смогли подтвердить свой звездный статус.

- Ну почему? Королюк очень хороший хоккей показывал, Яшин прилично выглядел, Ягр несколько сезонов отыграл на очень высоком уровне, а Морозов так и вообще был королем лиги, да и сейчас остается. Хотя таких людей немного, ведь некоторые думают: «Да ладно, здесь можно на одном коньке кататься…» Перестают тренироваться, выкладываться и в итоге теряются. Но у нас, поверьте, очень сложно играть в ментальном плане, хоккей совсем другой.

Возьмите того же Женьку Набокова – у него не получилось в СКА, и его раскритиковали в пух и прах. А для вратаря очень важно, играет команда в системный хоккей или нет. Это элементарно: вратарь договаривается с защитником – когда выходят два в один, я беру бьющего, ты отвечаешь за дальнего. В итоге он накатывает под бьющего, тот отдает пас на дальнего, а защитник не играет, и шайба заходит в пустые ворота. Кто виноват? У нас всегда виноват вратарь. И не важно, что вместо нормальной системы игры на льду черт знает что. Набоков играл в «Сан-Хосе», где работал Рон Уилсон, это очень системная команда, все действия четко отлажены. А в СКА думали, что Набоков приедет и будет ловить все подряд, а всем остальным ничего делать не нужно. Но так не бывает.

- Не повторит ли Ковальчук в СКА судьбу Максима Афиногенова?

- Надеюсь, что для Ильи стал хорошим уроком последний чемпионат мира, при всей его личной результативности. Для меня Ковальчук – это не тот форвард, которого я увидел в Хельсинки и Стокгольме. Он всегда был агрессивным, остроатакующим, лезущим на ворота, неуступчивым. А там он играл в «отдачку». Я не таким привык его видеть, знаю его потенциал, поэтому и критикую. Он может играть намного сильнее, приводит слова Николишина Sportbox.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+