Олег Гросс: «В случае локаута пригласим игроков, только если они будут с нами работать на протяжении всего сезона»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс отметил, что клуб не испытывает финансовых проблем, а также заверил, что в случае локаута в НХЛ уфимцы не будут подписывать с хоккеистами краткосрочных контрактов.

– Финансирование команды в этом году осталось на прежнем уровне?

– На сегодняшний день у нас финансовых проблем нет. Благодаря нашему спонсору – благотворительному фонду «Урал» и лично Муртазе Губайдулловичу Рахимову мы не испытываем финансовых проблем. Спасибо за это.

– Если в НХЛ все же случится локаут, мы можем рассчитывать на приезд в «Салават Юлаев» кого-то из игроков?

– На самом деле локаут в НХЛ – тонкая проблема. КХЛ разработала специальные правила, как и каким образом можно подписывать игроков из заокеанской лиги. К единому знаменателю, что мы непременно нуждаемся в приглашении энхаэловцев, в том числе иностранцев на короткое время, мы еще не пришли.

Мы будем рассматривать ситуацию, если человек будет с нами работать на протяжении всего сезона. Я знаю, что многие европейские клубы и лиги приняли решения подписывать игроков на весь сезон. Это правильно. Будет не совсем справедливо, если хоккеист два-три месяца поиграл здесь, занимал чье-то место, пусть даже молодого игрока, а затем поехал дальше решать свои проблемы. Я не хотел бы никому отдавать место тех ребят, которые сейчас находятся в коллективе, – цитирует Гросса официальный сайт уфимцев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья