Мироманов о продуктах в США: «Еда и ее выбор прекрасны! В супермаркете овощи и фрукты нужно брать с пометкой «органик». Курица должна быть от кур свободного выпаса, говядина – травяного откорма»

Даниил Мироманов поделился мыслями о качестве продуктов в США.

– Многие россияне из НХЛ жалуются, что в Америке невкусные продукты: пластиковые овощи, непонятное мясо, в ресторанах тоже не так вкусно, как в Питере или Москве. У вас такое же мнение?

– Еда прекрасная, выбор прекрасный! Нужно выбирать правильные места. Я прошел через все.

Есть такой сайт Frankie’s Free Range Foods. Ничего лучше я не видел!

Стейки, мясо, молочные продукты – все самое лучшее, мясо только травяного откорма. Недавно заказал оттуда штук 40 батончиков, там, наверное, самый чистый состав.

Я долго изучал продуктовую индустрию в США. В обычном супермаркете овощи и фрукты нужно брать только с пометкой «органик» – это даже не обсуждается.

Здесь есть свои законы, чтобы получить такую метку, ты должен пройти строгий отбор качества, обойти это невозможно.

Курица должна быть от кур свободного выпаса, говядина травяного откорма.

В Америке очень много фермерских рынков: каждую субботу или воскресенье в одном месте съезжаются фермеры и продают свою продукцию. Можно сразу на ферму съездить.

Но нужно обо все узнавать, искать.

В Америке еще классно, что на каждом продукте жирным шрифтом написан состав.

Первым делом я смотрю на этикетку, если состав – это длинный список, то вряд ли этот продукт тебе поможет, – сказал защитник «Вегаса» Даниил Мироманов.

51 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Человек который дружит с головой и имеет деньги найдет хорошие продукты в Америке, как в прочем и в Европе,России и я так думаю в Африке и Азии, одно требование, выполнение двух этих условий, без этого везде будет сложно, Рая на Земле нет
+77
-6
+71
Ясно..пойду дошик заварю
Бери только органик !!!
+69
-3
+66
Ясно..пойду дошик заварю
Состав почитай сначала обязательно😁
+64
-2
+62
А курица свободного выпаса должна быть топтаной или нет?
+43
-6
+37
Ответ sergey2022
Человек который дружит с головой и имеет деньги найдет хорошие продукты в Америке, как в прочем и в Европе,России и я так думаю в Африке и Азии, одно требование, выполнение двух этих условий, без этого везде будет сложно, Рая на Земле нет
Всё на так просто.Голова , в данном случае, ни при чём. Непонятно,что Даниил покупает на сайте Frankie’s Free Range Foods ?? Нормальной,повседневной еды (мясо,рыба,хлеб ,масло) там нет.Фермерские рынки -действительно-существуют, но только в летнее время и далеко не во всех городах. Касаемо ORGANIC , тоже не совсем правда, сертификация ,вовсе, не строгая, на многие продукты она не требуется , т.е. рассчитано на честность производителя,а вот цена отличается,она гораздо выше обычных продуктов раза в два. Листья салата (обычная упаковка 275 гр.) , в среднем стоит $2.99. органические от $5.49 до 6.99. Курица тоже в два, а то и больше раза дороже. Вопрос в другом- какой бюджет на питание? И таки-да,как говорят в Одессе, овощи и фрукты имеют пластиковый привкус.
В общем, тухлый вброс ,без намёка на разумную или нужную информацию.
+38
-14
+24
Ясно..пойду дошик заварю
+26
-4
+22
Ответ Ha4xe
Что значит "от кур свободного выпаса"? У них там фазаны чтоли бегают и куропатки по полям? Никто кур не лечит и не делает профилактику, чтобы они разом все не сдохли от болезней? А главное, сколько должна стоить такая курица, чтобы ждать её взросление и выход на товарную массу и какого размера должны быть свободно выпасные угодья?
Я живу в Германии, тут такая система: все продукты птицеводства (мясо, яйца) делятся на 4 категории. 1) Käfighaltung - это такой тип птицеводства, когда птица все время содержится в тесных клетках или ящиках. На одну птицу полагается до 800 см2 пространства (чуть больше листка А4). Таких продуктов в продаже почти нет, только, может быть, в дисконтных магазинах. Немцы такое содержание считают негуманным. 2) Bodenhaltung - это когда птица содержится в больших птичниках, часто многоэтажных, до 6000 птиц вместе. Норма содержания - 9 куриц на квадратный метр, птицу гулять не выпускают. Таких продуктов много, они дешевые 3) Freilandhaltung - птица большую часть времени находится в открытом дворе/ферме, где свободно гуляет. Норма содержания на улице - 4м2 на птицу, остальную часть времени (напр. ночью) - в таких же птичниках, что и Bodenhaltung. Такие продукты дороже, чем Bodenhaltung, где-то в два раза, но тоже есть в каждом магазине. 4) Biohaltung - тоже места для выгула, не менее 4м2 на птицу, не более 6 птиц на м2 в птичнике, не менее трети площади птичника занимает мягкая подстилка, имеются гнезда для несушек и насесты. Птичник максимум на 3000 птиц. Медикаменты профилактически не используются (в отлицие от остальных категорий). В США система та же, но третья категория делится еще на Free-range (это то же самое, что Freilandhaltung) и Free-run (птицу в клетки вообще не загоняют). На каждую эту категорию есть стандарты, которым нужно строго соответствовать, чтобы поставить соответствующую маркировку. Поэтому цены на Freilandhaltung и Bio существенно выше. Но такое деление очень удобно для покупателя. Когда в магазин приходишь, по маркировке сразу понятно, что за птица, мясо и яйца все промаркированы. Можно выбрать.
+20
-1
+19
Что значит "от кур свободного выпаса"? У них там фазаны чтоли бегают и куропатки по полям? Никто кур не лечит и не делает профилактику, чтобы они разом все не сдохли от болезней? А главное, сколько должна стоить такая курица, чтобы ждать её взросление и выход на товарную массу и какого размера должны быть свободно выпасные угодья?
+23
-5
+18
А с чего он взял такую глупость, что травяной откорм лучше зернового? Он просто не такой жирный и более диетический, а с точки зрения вкусовых качеств - и рядом не стоял с зерновым
+19
-5
+14
Ответ Ha4xe
Что значит "от кур свободного выпаса"? У них там фазаны чтоли бегают и куропатки по полям? Никто кур не лечит и не делает профилактику, чтобы они разом все не сдохли от болезней? А главное, сколько должна стоить такая курица, чтобы ждать её взросление и выход на товарную массу и какого размера должны быть свободно выпасные угодья?
Это означает, что они гуляют по двору, клюют траву да зерно. В отличии от бройлера, который всю свою недолгую жизнь проводит под лампой в контейнере, обжигая ноги об собственные фекалии и питаясь стероидами. У нас они продаются как «фермерские» и, действительно, много вкуснее. Ну, и дороже
+9
0
+9
ORGANIC - типичный развод от маркетологов на лохов,точно такой же товар,но дороже в 2 раза.Тоже поржал,чел стейки называет батончиками)))деревня из него никуда не денется.
+9
-2
+7
Еда для бедных. Еда для богатых. Впрочем, везде так.
+8
-2
+6
я родом из деревни и хорошо помню курочек на травке, помидорчики-огурчики в огороде, парное молоко по утрам... незабываемое беззаботное детство! к чему написал, не знаю...
+4
0
+4
Ответ milan111
ORGANIC - типичный развод от маркетологов на лохов,точно такой же товар,но дороже в 2 раза.Тоже поржал,чел стейки называет батончиками)))деревня из него никуда не денется.
Из той же оперы, что и коричневый сахар или гималайская соль… Хотя, коричневый сахар вкуснее, но не полезнее, как это преподносили
+4
-1
+3
Что органик, что не органик, но помидоры в супермаркетах - действительно гуано :)
+4
-1
+3
Ну не пойдет в хоккее, готовый фуд блогер)
+3
0
+3
Ответ Конифеев
Что органик, что не органик, но помидоры в супермаркетах - действительно гуано :)
Узбекские надо брать 🤣 На крайняк, азербайджанские. Не доезжают до Миссури?
+2
0
+2
Я живу в Германии, тут такая система: все продукты птицеводства (мясо, яйца) делятся на 4 категории. 1) Käfighaltung - это такой тип птицеводства, когда птица все время содержится в тесных клетках или ящиках. На одну птицу полагается до 800 см2 пространства (чуть больше листка А4). Таких продуктов в продаже почти нет, только, может быть, в дисконтных магазинах. Немцы такое содержание считают негуманным. 2) Bodenhaltung - это когда птица содержится в больших птичниках, часто многоэтажных, до 6000 птиц вместе. Норма содержания - 9 куриц на квадратный метр, птицу гулять не выпускают. Таких продуктов много, они дешевые 3) Freilandhaltung - птица большую часть времени находится в открытом дворе/ферме, где свободно гуляет. Норма содержания на улице - 4м2 на птицу, остальную часть времени (напр. ночью) - в таких же птичниках, что и Bodenhaltung. Такие продукты дороже, чем Bodenhaltung, где-то в два раза, но тоже есть в каждом магазине. 4) Biohaltung - тоже места для выгула, не менее 4м2 на птицу, не более 6 птиц на м2 в птичнике, не менее трети площади птичника занимает мягкая подстилка, имеются гнезда для несушек и насесты. Птичник максимум на 3000 птиц. Медикаменты профилактически не используются (в отлицие от остальных категорий). В США система та же, но третья категория делится еще на Free-range (это то же самое, что Freilandhaltung) и Free-run (птицу в клетки вообще не загоняют). На каждую эту категорию есть стандарты, которым нужно строго соответствовать, чтобы поставить соответствующую маркировку. Поэтому цены на Freilandhaltung и Bio существенно выше. Но такое деление очень удобно для покупателя. Когда в магазин приходишь, по маркировке сразу понятно, что за птица, мясо и яйца все промаркированы. Можно выбрать.
Позабавило про неиспользование средств для профилактики. Такого нет нигде. Даже в воду для питья добавляют специальные антимикробные добавки. Фермер не дурак, чтобы потом считать свои убытки, которые не покроет высокая стоимость товара.
+2
0
+2
Если есть деньги берёшь лучшее, если нет денег, берёшь все что попадётся. И не важно, сша, Россия, ли Афганистан. Иди работать.
+2
0
+2
Вообще процентов 90 всего, что называется "эко", "органик", "фермерское", "натуральное" является произведённым либо далеко не натуральным способом, либо вообще на том же предприятии, где выращивают "обычную") Кто-то серьёзно думает, что так называемые фермеры сидят и соблюдают ГОСТЫ/стандарты? Кому это нужно. Ты будешь соблюдать правила, а твой сосед нет. И он продаст, а ты нет. Вот и всё. Но для большей части населения хватает этикеток, которые придумали маркетологи. Главное свято верить в то, что покупаешь натуральное)
+8
-7
+1
Не зря строители ролтиком питаются...в любом виде не отравишься
+1
0
+1
Ему можно уже кур пасти,на свободном выпасе)
+2
-1
+1
по мне так это грамотный маркетинг ,и как видимо люди на это ведутся.У нас в регионе тоже больше натур продукт,в отличие от той же Москвы,но название самое обычно
+3
-2
+1
Ответ Roman Bolshevik
Вообще процентов 90 всего, что называется "эко", "органик", "фермерское", "натуральное" является произведённым либо далеко не натуральным способом, либо вообще на том же предприятии, где выращивают "обычную") Кто-то серьёзно думает, что так называемые фермеры сидят и соблюдают ГОСТЫ/стандарты? Кому это нужно. Ты будешь соблюдать правила, а твой сосед нет. И он продаст, а ты нет. Вот и всё. Но для большей части населения хватает этикеток, которые придумали маркетологи. Главное свято верить в то, что покупаешь натуральное)
Это философия совка типичного, когда за мелкий наёп в торговле принято под нос бурчать покупателям и пальчиком грозить у органов. В США твой сосед раз продаст, другой, а на 3 его за жопу схватят либо органы надзора либо ушлый клиент и после этого у никто и ничего уже не купит да еще и натянут так, что в 2 раза больше потеряет.
+5
-4
+1
Лечил про фермерское мясо, но взял батончиков 40 штук.

Если деньги есть, то в любой стране хорошо можно питаться. А когда бюджет ограничен, то приходится есть всякое г...
+3
-2
+1
Ответ sergey2022
Человек который дружит с головой и имеет деньги найдет хорошие продукты в Америке, как в прочем и в Европе,России и я так думаю в Африке и Азии, одно требование, выполнение двух этих условий, без этого везде будет сложно, Рая на Земле нет
как минимум уметь и хотеть читать...
+1
0
+1
Ответ sergey2022
Человек который дружит с головой и имеет деньги найдет хорошие продукты в Америке, как в прочем и в Европе,России и я так думаю в Африке и Азии, одно требование, выполнение двух этих условий, без этого везде будет сложно, Рая на Земле нет
Я с вами согласен.
Единственное что хотел бы выделить,что "иметь деньги" получается далеко не у всех.
Билл Гейтс скупает тысячи гектаров земли в Аргентине для разведения коров и перспектив порадовать гурмэ мраморной говядиной(естественно за соответствующую цену),а Ким Кардашьян рекламирует бургеры из жуков для плебса,хотя сама естественно подобное говно есть не будет.
Даже обычная вода доступна не всем.
Кому "Evian" или "Acqua Panna",ну а кому то жидкость с примесями.
+2
-1
+1
Деньги должны быть свеженапечатанными, чтобы на них был минимум микробов и приятно было держать в руках, потому что это поднимает настроение, а когда хорошее настроение лучше аппетит и отношение к окружающим
+2
-1
+1
Ну челюсть что бы развивать , говядина нужна травяного откорма… знатный конечно гурман он
Золотые слова.
0
0
0
Ответ Alex Lamm
Это философия совка типичного, когда за мелкий наёп в торговле принято под нос бурчать покупателям и пальчиком грозить у органов. В США твой сосед раз продаст, другой, а на 3 его за жопу схватят либо органы надзора либо ушлый клиент и после этого у никто и ничего уже не купит да еще и натянут так, что в 2 раза больше потеряет.
нет, в сша дают взятки на госуровне и корпорации будут продавать все что им выгодно и врать как им выгодно, и что-то будет только если одного из 100 вытащат на свет и докажут коррупцию.
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий