Кагарлицкий о Квартальнове: «Не сказал бы, что за ошибку посадят в глубокий запас. В СКА я 23 матча подряд не играл»

Нападающий «Ак Барса» Дмитрий Кагарлицкий ответил на вопросы о системе главного тренера команды Дмитрия Квартальнова.

– Сейчас есть популярное мнение, что игроки не хотят ехать к Квартальнову. У вас были опасения из-за этого?

– Нет, хотя мне тоже говорили, что Квартальнов – специфический тренер. Я приехал сюда и ничего такого не увидел, никаких жестких рамок.

Понятно, что есть определенные требования, но у нас есть цель, к которой мы идем. Без системы и дисциплины достигнуть эту цель невозможно.

– В «Динамо» у вас все было примерно так же?

– В «Динамо» в каких-то определенных моментах было меньше требований в обороне. Да, у нас была система, но не было жестких рамок.

Возможно, только у нашего звена. Мы немного играли даже за пределами системы. Но там был Вадик (Вадим Шипачев – прим.) – лидер и капитан. Он мог вести игру за собой.

В Казани – другая система, и я готов был к этому. К ней нужно было просто привыкнуть. Во время летних матчей, например, я думал перед тем, как что-то сделать в обороне, а сейчас все делаю машинально. Привык.

– Говорят, что в системе Квартальнова нет права на ошибку. Это так?

– А сколько молодых пацанов играют в команде? В наше время такого не было. Пацаны играют в первом и втором звеньях. Им дают шанс.

Я бы точно не сказал, что здесь за ошибку посадят в глубокий запас. В Питере вот я 23 матча подряд не играл (улыбается).

У Квартальнова если ошибся один-два раза, то ничего страшного в этом нет. А если ошибаешься систематически, то будут санкции. Но так везде. Это совершенно нормально.

Посмотрите на наш состав – постоянно играют одни и те же ребята. Нет такого, чтобы кто-то надолго угодил в запас. В Казани проще относятся к ошибкам, – сказал Кагарлицкий.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные