Тардиф о турнире 3 на 3 на Олимпиаде: «Хоккей должен быть представлен обширнее. Этот формат может привлечь молодежь»

Новый президент ИИХФ Люк Тардиф поделился мнением о реформах в хоккее и поддержал продвижение игры в формате 3 на 3. 

– Что вы хотите изменить в хоккее, какие ваши цели? В своей программе вы упоминаете хоккей 3 на 3. 

– Сейчас самое важное – утрясти все вопросы с НХЛ. Три недели назад закончилась олимпийская квалификация, теперь можно готовить расписание. Надо утвердить с НХЛ протоколы, это сейчас в приоритете.

Рене Фазель уходит после 27 лет работы, у нас новая команда, надо ее организовать, мы будем работать коллективно. Совет уже начал совместно работать, нужны новые люди, чтобы встречать новые вызовы. Нужен человек, который возглавит развитие, это один из наших приоритетов.

Мы хотим продвигать хоккей во всем мире, в том числе в Китае. Не хочу, чтобы после Олимпиад в Корее и Китае хоккей исчез, надо ловить момент и развивать хоккей в Азии, в этом регионе можно добиться прогресса, наша цель – работать на этом континенте.

На Олимпиаде в Токио вы увидели много новых дисциплин – баскетбол 3 на 3, регби, несколько лет назад появился пляжный волейбол. Нельзя упускать эту возможность, надо развивать новые форматы.

Хоккей должен быть представлен обширнее. Мы уже провели эксперимент с хоккеем 3 на 3 на юношеской Олимпиаде в Лозанне, он прошел фантастически (играли интернациональные команды – прим. Sports.ru). Хотим улучшать эту модель, для нехоккейных стран это отличный вариант для начала. Этот формат может привлечь молодежь в хоккей, – сказал Тардиф. 

Кандидат в президенты ИИХФ Бах-Нильсен предложил расширить представительство хоккея на ОИ за счет турнира 3 на 3, микста или конкурсов мастерства

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные