Шарангович о «Нью-Джерси»: Вроде тренер видит меня в команде. Но речи о контракте пока нет»

Нападающий «Нью-Джерси» Егор Шарангович поделился впечатлениями по итогам дебютного сезона в НХЛ.

– Давай поговорим о твоем выступлении в НХЛ. Потрясающий результат для дебютного сезона. Как объяснишь такой взлет?

– Результаты, конечно, хорошие, но хотелось лучше. Объясню тем, что у меня была отличная летняя предсезонка с «Динамо», тренеры составили очень хорошую программу. Сезон для меня получился «два в одном»: играл и в КХЛ, и в НХЛ. Поэтому я был в хорошей физической форме. Плюс свою роль сыграла приостановка сезона АХЛ из-за коронавируса – я выступал в «Динамо» до начала регулярки в НХЛ. Считаю это большим плюсом: получил много игровой практики, доверия от тренерского штаба. Спасибо «Динамо» и руководству. Когда я поехал в лагерь «Нью-Джерси», был готов физически и был на ходу – в КХЛ получился неплохой отрезок. За счет этого и за счет работы, конечно, удалось провести хороший сезон в НХЛ.

– «Нью-Джерси» не удалось пробиться в плей-офф. На твой взгляд, чего не хватило команде? Над чем нужно поработать, чтобы сделать шаг вперед?

– Считаю, сезон начали хорошо. Но коронавирус нас чуть подкосил: когда все команды играли, мы сидели на карантине без тренировок. После ковида нам было тяжело вернуться в ту колею. Где-то игрокам не хватило уверенности в своих силах. Состав в этом году был очень молодой. Считаю, если в следующем сезоне будем верить друг в друга и лучше поработаем летом, все получится. Самое главное – выполнять тренерскую установку. Когда мы это делаем, игры получаются очень хорошими вне зависимости от соперника, будь то «Бостон», «Питтсбург» или «Баффало». Как только перестаем выполнять тренерскую установку, нас наказывают.

– Что говорят агенты? Что думают в клубе по поводу твоего будущего?

– У нас было интервью с генеральным менеджером и главным тренером – такое в Америке происходит после окончания сезона. Вроде главный тренер видит меня в команде. Как и генеральный менеджер, с ним также общался. Но речи о контракте пока не идет, этим будет заниматься мой агент Дэн Мильштейн, – отметил Шарангович.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья