Давыдов о Кагарлицком: «В КХЛ мало снайперов такого уровня, их связка с Шипачевым была бы опасной даже без Яшкина»

Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов поделился мнением о селекционной работе «Динамо».

– Некоторые эксперты и журналисты называют «Динамо» одним из промежуточных победителей селекции-2021. Разделяете их мнение?

– Никогда не тороплюсь с выводами. Приобретений действительно много, есть интересные имена, но итоги подведем даже не осенью, а следующей весной.

– Бело-голубые уже подписали форвардов Станислава Галиева, Артема Федорова, Александра Петунина, а также защитника Андрея Педана. Что о них скажете?

– Педан – неплохой, по-спортивному злой защитник, в Казани он был на виду. В «Ак Барсе» мне нравился и Галиев – остренький нападающий со своим лицом. Возможности Федорова и Петунина нам в «Динамо» уже известны, они способны увеличить конкуренцию во втором-третьем звеньях. Посмотрим, как новички себя проявят.

– Пару недель назад вы отмечали, что лучший снайпер клуба Дмитрий Яшкин из-за высокого интереса из НХЛ, скорее всего, уже потерян, но надеялись, что удастся сохранить связку Вадим ШипачевДмитрий Кагарлицкий. Не удалось...

– Насколько слышал, здесь решающим стало мнение нового наставника «Динамо» Алексея Кудашова. Надо отдать должное руководству клуба, оно дает Кудашову карт-бланш и все возможности для творчества. Но тем выше будет тренерская ответственность.

– Вы не согласны с потерей Кагарлицкого?

– Сегодня в КХЛ очень мало снайперов такого уровня, да и связка Шипачев – Кагарлицкий даже без Яшкина, на мой взгляд, была бы очень опасной. Мне казалось, что новый тренер будет настроен более гибко и во имя интересов клуба пересмотрит какие-то личные моменты. Видимо, этого не произошло, что меня огорчило. С другой стороны, повторюсь, это говорит о полном доверии Кудашову.

– Галиев чем-то похож на Кагарлицкого...

– Да, оба игровики, но сомневаюсь, что потерю Кагарлицкого Галиев полностью компенсирует. В любом случае перекомплектация любого звена требует времени – и это всегда риск, – сказал Давыдов.

Кагарлицкий об уходе из «Динамо»: «Сказали, что Кудашов не заинтересован во мне. Было бы интересно пообщаться с ним»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья