Юрий Карандин: «Хартли много критиковали, но он показал свой уровень в этом плей-офф»

Почетный вице-президент ФХР Юрий Карандин прокомментировал победу «Авангарда» в пятом матче финала Кубка Гагарина с ЦСКА (2:0, 3-2 в серии).

– Клуб вашего региона «Авангард» взял в Москве матч номер пять, ведет в финале – 3-2 и находится в шаге от Кубка Гагарина. Что скажете?

– И рад, и удивлен. Откровенно говоря, не ожидал от «Авангарда» в нынешнем плей-офф такого подъема, все-таки на Востоке Казань прошла чемпионат ровнее, да и Уфа с Магнитогорском смотрелись очень неплохо. Но надо отдать должное «ястребам» – в команде появился баланс, молодежь, ветераны и легионеры составили единое целое, не разбились на группы, как тот же «Ак Барс».

Боба Хартли последние два года много критиковали, но именно в этом плей-офф он показал свой уровень.

Не секрет, что в последние годы у нас в Сибири относились к «Авангарду» немного прохладно, клуб воспринимался больше как столичный, чем свой, сибирский. Но в последние недели вижу, что регион объединился вокруг «ястребов», чувствуется ажиотаж. Не удивлен: сибиряки умеют достойно оценить такой характер и такой хоккей!

– ЦСКА еще может спасти серию?

– Многое будет зависеть от тренерского штаба армейцев. Мне показалось, что перелом в серии наступил в начале четвертого матча, когда Игорь Никитин, один из самых спокойных тренеров КХЛ, вдруг начал себя вести агрессивно по отношению к судьям. Игроки ЦСКА привыкли к другому Никитину, и он, видимо, что-то потерял в управлении. Пошли удаления, расхлябанность, нервы.

«Авангард» в этот момент как раз собрался – и отыгрался в четвертом матче с 0:2. А ЦСКА, наоборот, потерял ту, может, не очень эффектную, но надежную игру, приносившую результат.

– Может, такой была реакция ЦСКА на 6:60 по штрафным минутам?

– Так в той игре ни к одному эпизоду придраться было нельзя, ЦСКА сам набирал штрафы. Бесполезно спорить и по дисквалификации Шалунова, по нынешним правилам за такой удар в голову 5+20 и пропуск одной игры – абсолютно законное наказание. И отнюдь не самое жесткое, – сказал Карандин.

Александр Кожевников: «Хартли – не великий тренер, вообще никто. «Авангард» ни в чем не превосходит ЦСКА»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные