Вадим Шипачев: «Очень сильно хочу попасть на чемпионат мира»

Форвард московского «Динамо» Вадим Шипачев прокомментировал победу в мачте против «Йокерита» (5:4 ОТ).

– Во встрече с «Йокеритом» удалось сначала отыграться со счета 1:3 и 3:4, а затем и победить в овертайме. Насколько это добавляет позитива?

– Приятная победа. После второго периода в раздевалке обсуждали с ребятами, что все можно исправить. Перед плей-офф было важно выиграть такой матч, потому что не всегда все складывается идеальным образом, нужно вытаскивать такие встречи. Команда очень хорошо все восприняла и показала, что мы способны побеждать и со счета 1:3.

– Расскажите об условиях жизни в Хельсинки. Я слышал, что ваш путь состоял из трех точек: аэропорт – отель – стадион. 

– Мы прилетели в Финляндию, нас провели через отдельный терминал, запустили в автобус, и мы поехали в гостиницу. В принципе на этом все. Из отеля на стадион, сыграли матч, улетели обратно в Россию. Попутно прошли тест на коронавирус.

– Вы прожили в таких условиях один день, но есть высокая вероятность, что во время чемпионата мира так придется жить около месяца. Тяжело будет?

– Думаю, да. Потому что, даже если попадаешь на условный «Йокерит» в плей-офф и едешь в Хельсинки на два матча, то в общей сложности получается три дня. Это ничего, а месяц – это уже намного тяжелее.

Наверное, будут организованы какие-то развлечения, чем-то мы будем заниматься. А в принципе это наша любимая работа, и подстроимся под условия, если я вообще попаду на чемпионат мира. Конечно, я очень сильно хочу туда попасть, но жизнь покажет, – сказал Шипачев.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья