Александр Пашков: «Авангард» слишком мало думал о будущем, в СКА с молодыми другая крайность»

Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением о последних неудачах СКА (6 поражений в 8 матчах) и «Авангарда» (3 поражения подряд). 

 – Еще летом говорил о том, что «Авангард» будет всячески спасать Хартли и приобретать ему одного нового игрока за другим. Можно сомневаться в нынешнем уровне Якупова, Грубеца и даже Ковальчука, но все эти приобретения не выстреливают во многом потому, что тренер выдохся. 

Да, в первом сезоне Хартли дал команде эмоций, какого-то свежего взгляд на наш клубный хоккей, но действие этого эффекта новизны давно завершилось. А базовой тренерской школы, которая необходима именно в России, у канадца нет. Много раз об этом говорили.

– Каким видите развитие ситуации в Балашихе?

– К сожалению, велика вероятность того, что «Авангард» повторит не первый сезон при Хартли, который завершился финалом Кубка Гагарина, а второй, когда команда вылетела в первом же раунде.

Вполне веротяно, что впереди у «ястребов» – новый этап. С менее экспериментальным тренерским штабом и с более внимательным отношением к омским традициям команды, к молодежи. На мой взгляд, увлеченность яркими фамилиями в «Авангарде» уже проходит – скоро наступит время именно командного строительства.

 – А что скажете о СКА?

– Если «Авангард» в последнее время слишком мало думал о будущем и делал ставку исключительно на сегодняшний день, то в армейском клубе, на мой взгляд, другая крайность. С уважением отношусь к тому, что в СКА собирают молодых и дают им шансы, иногда даже искусственно. Но вся эта работа так или иначе должна давать результат, а этого, увы, сегодня не происходит.

– Летом вы как раз и прогнозировали тренеру-дебютанту СКА Валерию Брагину тяжелый сезон.

– Брагину пока не удается нащупать правильный баланс опыта и молодости. Мы видим слишком много кадровых экспериментов, которые не приводят к устойчивости. Да, молодые прогрессируют – прежде всего интересный центрфорвард Морозов, снайпер Марченко, на стабильный уровень вышел Кузьменко. Но запаса прочности у команды нет, она застыла в переходном состоянии – отсюда и поражения, – считает Пашков. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья