Иван Николишин: «Не считаю мои габариты минусом, стараюсь превратить в плюс. Быть быстрым и юрким, чтобы не поймали»

Форвард «Куньлуня» Иван Николишин поделился мнением о своих габаритах и их влиянии на стиль игры. 

– Никогда не испытывали проблем из-за своих габаритов (175 см и 80 кг)? Есть два полярных мнения. С одной стороны, считается, что небольшие техничные хоккеисты должны обладать талантом и техникой Артемия Панарина, Патрика Кэйна или Джонни Годро, с другой – мы видим кучу примеров, когда в первом раунде драфта НХЛ выбирают «дуболомов», которые по детям и юношам всех рвали, а потом всю карьеру проводят в АХЛ или ECHL.

– У каждого хоккеиста свои сильные стороны. Если игрок небольшого роста или не очень физически крепкий, значит, он должен брать чем-то другим: скоростью, хоккейным интеллектом, техникой. 

Я не считаю, что мои габариты – это минус, наоборот, стараюсь превратить это в плюс – быть быстрым, юрким, чтобы большие защитники не могли меня поймать. Да, природа распорядилась так, как есть, но ничего страшного, будем работать с тем, что имеется (улыбается).

– Вы любите применить хороший силовой прием у борта или эффектно поймать соперника на бедро в центре площадки на свободном льду?

– Всегда приятно сделать хороший хит, жаль не так часто это получается. Мне импонирует такой жесткий стиль игры, когда люди по-спортивному злые, постоянно втыкаются в соперника и не дают ему спуску. 

Против таких игроков, которые могут любому «залезть под кожу», очень неприятно и тяжело играть, – сказал Николишин. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья