Сергей Калинин: «Когда получил травму, «Авангард» предложил контракт в два раза меньше прежнего. Только Ротенберг мне позвонил тем летом»

Нападающий «Трактора» Сергей Калинин ответил на вопрос касательно отношения к «Авангарду».

– Невозможно обойти тему с Омском. Ваша история с «Авангардом» трудная, нервная, уже все высказывались неоднократно. А когда стало ясно, что ЦСКА не собирается удерживать вас, родной клуб не cделал предложения?

– Мне об этом ничего неизвестно. А с уходом из омского клуба все на самом деле просто.

Когда я получил травму (в 2015 году в матче плей-офф с «Барысом» Калинин получил тяжелое сотрясение мозга – прим. Sports.ru), то после сезона клуб сделал мне обычное квалификационное предложение, которое было в два раза меньше прежнего контракта. При этом у меня был лучший сезон в карьере.

Единственный человек, кто мне позвонил тем летом, был Роман Ротенберг. Сказал, что прекрасно знает о моей травме, но все равно будет рад видеть в СКА, так как уверен, что я полностью восстановлюсь.

– И вы отказали.

– К тому времени я уже решил для себя, что поеду в Америку, но Роман Борисович сказал, что если захочу вернуться, то он будет рад видеть меня в клубе. Так и произошло, – сказал Калинин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья