Реклама 18+

Микаэль Викстранд: «Россия близко к Швеции, поэтому предпочел КХЛ, а не НХЛ»

Защитник казанского «Ак Барса» Микаэль Викстранд рассказал о том, что стало основной мотивацией при выборе вариантов для продолжения карьеры.

— На чемпионате мира-2018 сборная Швеции с тобой в составе выиграла золотые медали, хотя в команде было много игроков из местного чемпионата. В этом же году в Словакии вся оборона вашей сборной была составлена исключительно из энхаэловцев. Почему тебя не вызвали, как считаешь?

— Не знаю, возможно, на этот раз я играл недостаточно хорошо, чтобы попасть в состав. Все-таки в этом году очень многие наши игроки вылетели из Кубка Стэнли и приехали играть на чемпионате мира. В составе сборной было лишь несколько игроков из Европы.

— После прошлогодней победы «Тре крунур» на ЧМ шведские журналисты писали, что вскоре ты окажешься НХЛ. Почему в итоге выбрал КХЛ и «Ак Барс»?

— Да, меня постоянно отправляли в Канаду. Но Россия ближе к Швеции. Я думаю, это был хороший шаг для меня — для начала поиграть, как многие шведы, в вашей стране. Думаю, Россия — это хорошее решение для меня и моей семьи.

— В 2015 году произошла странная история, когда ты перебрался в «Оттаву», но во время тренировочного лагеря самовольно уехал домой. Что там произошло?

— Я был постоянно в лагере, работал на площадке и был готов играть. Но мой брат заболел лейкемией, поэтому я вернулся домой, чтобы быть рядом с моей семьей в Швеции.

— После той истории ты сам бы хотел вернуться и попробовать себя в НХЛ?

— Не знаю. Мне все нравится и здесь тоже. Пока что я играю здесь и буду играть еще 2 года. Мне нравится Казань, нравится здешний хоккей. Я хочу оставаться здесь, ну, а через пару лет посмотрим, — сказал защитник «Ак Барса».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья