Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Кузмак: «Цулыгин пока не заслужил нового контракта»

— Александр Бурмистров был обменян из «Ак Барса» в «Салават» в декабре прошлого года. Он не особо результативен — на его счету всего две шайбы в «регулярке». В плей-офф — ноль. От этого обмена хоть кто-то выиграл?

— Для меня это сложный вопрос, потому что Бурмистров — замечательный парень и талантливейший хоккеист. Но, как это очень часто бывает, видимо, какие-то внутренние проблемы характера мешают ему играть на том уровне, на котором он может играть.

Бурмистров — это такой игрок, который может забить только одну шайбу, но этого будет достаточно, чтобы его команда выиграла матч или серию. Чем-то в этом смысле он мне напоминает Александра Семина — тоже гиперталантливого хоккеиста. Правда, Семин еще и в НХЛ сделал блестящую карьеру.

Дело в том, что уровень таланта и уровень отдачи этого игрока пока друг другу не соответствуют, а время идет. Не могу сказать, кто выиграл от этого обмена, но реализация потенциала очень низкая.

— Цулыгин заслужил продление контракта?

— Не могу сказать. Здесь все будет зависеть от того, какой будет политика «Салавата Юлаева» в следующем сезоне. А какой она будет, зависит от результата. Вы представьте себе, если сейчас Уфа выиграет Кубок Гагарина — в этом случае, конечно же, да, заслужил. А вот если «Салават» вылетит от «Авангарда», проиграв все оставшиеся матчи, то это уже большой вопрос. Потому что надо отметить, что до данного конкретного матча «Салават» по большому счету сделал практически все, что он и должен был сделать. Перед всеми сериями он котировался ровно так, как и должен был.

Так что говорить об этом пока рано. Да и ни один человек в руководстве клуба не думает об этом. Надо просто подождать. Давайте сначала подождем, чем завершится хотя бы серия с «Авангардом», а потом уже будем отвечать на этот вопрос.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+