Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Алексей Поникаровский: «К моменту получения ответа от ФХР по статусу легионера «Куньлунь» остался лучшим вариантом»

– Три года, проведенные здесь, вкупе с выигранным кубком, в какой-то мере сделали Санкт-Петербург особым местом для меня. Рад, что вернулся сюда, хоть и буду должен в этот раз играть против тех ребят, с которыми еще недавно мы были долгое время вместе и выигрывали чемпионат.

– С какими чувствами вы уезжали из команды? Как-никак, больше времени, чем в СКА, вы провели только в «Торонто».

– Хоккейная жизнь – она такая, что приходится менять место работы, а вместе с ним – и место своего нахождения. С годами к этому привыкаешь. У меня было несколько трейдов и переездов в Северной Америке в свое время, например. Это, наверное, создает какие-то неудобства, но на самом деле ничего сложного нет; просто нужно относиться к таким вещам с пониманием и оптимизмом, смотреть вперед: жизнь продолжается, и нужно продолжать работать и играть за команду, с которой заключаешь контракт.

– Как вообще появился вариант с «Куньлунем»? В какой-то момент даже появилась информация, что вы карьеру завершили. Задумывались ли Вы об этом на самом деле?

– Я даже не знаю, откуда они это взяли. (Смеется.) Я не задумывался абсолютно, чувствую себя отлично, в хорошей форме. Пока я чувствую, что готов продолжать карьеру, я буду играть, поэтому даже не знаю, кто запустил эту утку. Такое всегда прикольно почитать, в самом деле; и самому, и ребятам в команде.

Альтернативные варианты были, конечно, но дело в том, что к концу августа все команды были уже укомплектованы, а я в этот момент дожидался ответа от ФХР по признанию меня нелегионером. Там рассматривались мои документы, это заняло некоторое время, и когда было принято решение, вариантов уже осталось сильно меньше. «Куньлунь» предложил мне контракт еще с первого момента, когда в клубе только заходила речь о комплектации состава и не было официально подписано еще ни одного игрока. Они меня не то чтобы ждали, но надеялись до последнего, что я все-таки приеду, и, посоветовавшись с семьей, я в итоге подписал контракт именно с ними.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы