Дмитрий Селюк: «Существующий в России лимит на легионеров серьезно тормозит развитие»

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк признался, что его не удивили поражения сборных России и Украины в стыковых матчах чемпионата мира-2010, а также отметил, что ему не нравится правило 6+5, согласно которому на поле в играх российской премьер-лиги не могут выходить более 6 легионеров.

«Не стоит забывать, что на том же Евро-2008 россияне дважды крупно проиграли испанцам. А уже после этого уступили Германии (тоже дважды) и Аргентине. Я с большим уважением отношусь к Гусу Хиддинку, это классный специалист. Но не стоит постоянно упиваться победой над Голландией. Необходимо разбирать причины поражений от сильных команд, которые случаются гораздо чаще, делать выводы, вносить необходимые коррективы. Иначе добиться серьезного прогресса попросту невозможно.

У Украины такие же проблемы. Вспомните, кого она обыграла на чемпионате мира-2006. Саудовскую Аравию и Тунис, а еще по пенальти с большим скрипом прошла швейцарцев. Зато от Испании и Италии получила соответственно 0:4 и 0:3. Но Украину, понятное дело, захлестнула эйфория из-за выхода в четвертьфинал. Футболистов и тренеров называли героями, творцами чуда и так далее. После этого, как видите, Украина не попала ни на Евро-2008, ни на ЧМ-2010.

Существующий лимит на легионеров серьезно тормозит развитие. Конкуренция должна быть равноценной, вне зависимости от того, какой национальности футболист. Где, скажем, в России брать столько доморощенных игроков? Клубам, у которых хорошие школы – например, ЦСКА и «Спартаку» – проще, а остальным как быть?

Искусственное создание лимита приводит к тому, что бюджеты клубов оказываются непомерно раздутыми. Цены на российских футболистов серьезно завышены. И вот уже «Томь» по ходу сезона обращается к высшим эшелонам власти.

«Арсенал», который сейчас так популярен в России благодаря Андрею Аршавину! Там с первых минут вообще выходит всего один англичанин! И никому не приходит в голову возмущаться по этому поводу!» – рассказал Селюк в интервью Bobsoccer.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.