0

Босс был разгневан

Вот что произошлов концовке игры. Что всадило беса в и так нервную сущность Овчинникова, правда умалчивает, – видимо, назначенный судьями угловой. Но после того, как судья Игорь Захаров принял это спорное, по мнению Босса, решение, у того просто «поехала крыша». Овчинников долго ругался на судью и его коллег, при этом чуть было не подравшись с Хохловым и Лимой, которые на правах друзей пытались остановить речитатив Овчинникова. Не помогло. Захаров, сам в прошлом футболист, долго ждал, когда Овчинников успокоится. Но когда арбитр достал желтую карточку, динамовец сорвался окончательно. Предупредить Овчинникова Захаров так и не успел.

Высчитав в уме, на какое расстояние его послал в «пешее эротическое путешествие» голкипер, Захаров удалил Овчинникова.По известному адресу в итоге отправился именно Босс. Выходя со стадиона, он выбросил капитанскую повязку и перчатки и угомонился лишь при содействии Андрея Кобелева. Все остальные, попавшие Боссу по пути, был посланы туда, где даже в сказках еще никто не бывал. Захарова же Босс схватил за «шкирбан» и оттолкнул.Перед началом сезона «Динамо» и «Москва» были, наверное, самыми амбициозными клубами премьер-лиги. Первые нашли, казалось, тренера, который сплотит команду и организует игру, достойную неплохим исполнителям в рядах бело-голубых. «Горожане» пошли еще дальше, решив через кубок Интертото пробить себе окно в Европу, благо теперь для этого им было необходимо победить в двух двухматчевых сериях. Итог - к концу июля, после 12 проведенных матчей в чемпионате столичные коллективы набрали на двоих 24 очка. Это на три очка меньше, чем у «Спартака» из Нальчика, не имеющего в своем составе ни Семака, ни Смертина, ни Кириченко, ни Овчинникова.Игра в Петровском парке до последнего момента могла стать фарсом, так как руководство «Динамо» отказывало своим соперникам в переносе матча хотя бы на два дня, а ведь в субботу «Москва» проиграла германской «Герте» и выбыла из еврокубков. Динамовцы все-таки получили два дополнительных дня на подготовку, а «Москва» избежала вселенского позора. В Кубке России москвичам уже пришлось играть с «Тереком» дублерами.Леонид Слуцкий признал свою ошибку в выборе составе на матч с берлинцами, и вернул в «основу» Кириченко и Семака. К тому же пару Кириченко составил Эктор Бракамонте, несмотря на то, что аргентинец не может забить вот уже почти год.А Юрий Семин вновь предложил своим нападающим «игру на вылет». Это когда проигравшего заменяет другой игрок, который тоже когда-то кому-то уступил. Вот и на сей раз место Гьяна в атаке занял Дерлей.

Ранее играли и Булыкин, и Сисеру, и Мендоса, и даже дублер Евгений Ятченко. В результате после 12 игр у динамовцев было в активе всего лишь восемь забитых голов, из которых лишь один - на счету форвардов. Булыкин еще весной забил в ворота «Луча-Энергии», принеся бело-голубым первую и последнюю пока победу в чемпионате. В предыдущем матче с «Рубином» Булыкин не попал даже в запас, так как Семин посчитал, что он готов хуже, чем Дерлей, Сисеру и Гьян. Во вторник Семин решил сыграть на победу, так что, помимо Дерлея в «основе», в запасе оказались и Сисеру, и Булыкин, и Гьян. Интернационал легко мог «забивать козла» на лавке.Пришлось Семину проводить и вынужденную замену: дисквалификацию заработал Смертин. В итоге Алексея заменил Дмитрий Парфенов.

Команды вышли на поле со здоровой агрессией, причем больше ее было у номинальных хозяев. Футболисты «Москвы», осознав, что путевку в заветную Европу на будущий год теперь придется выбивать потом и кровью в национальном первенстве, сходу взяли «быка за рога». Особенно активен на правом фланге был Дамиан Горавский, которому польские врачи выписали чуть ли не смертный приговор и лишили поездки на чемпионат мира. При этом первый опасный удар в матче на 8-й минуте нанес Петр Быстров. Целил полузащитник «Москвы» в дальний угол, но мяч чуть разминулся со штангой. Через пару минут ударом со штрафного потревожил своего земляка Жевнова Максим Ромащенко. При этом в стартовые минуты динамовцы допускали столько ошибок в передачах, что хотелось плакать. При этом в защите бело-голубые действовали довольно организованно.На 15-й минуте обязан был забивать Кириченко, которого вывели на рандеву с Овчинниковым, но смутил форварда свисток ввиду сомнительного положения «вне игры». В следующей атаке никто уже не мешал Кириченко открыть счет, но после прострела Горавского Дмитрий не попал в ближний угол. Через четыре минуты впервые проявил себя Дерлей, но его удар головой был неточен. «Горожане» ответили двумя выпадами Горавского, но его прострел справа привел лишь к угловому, а после подачи Быстрова поляк неточно пробил головой. И, наконец, тот же Быстров ударил издали, но по центру: Овчинников мяч поймал. Апофеозом «ярмарки тщеславия» стал эпизод на 30-й минуте, когда после нелепой ошибки Ребежи Данни вышел на свидание с Жевновым. Но «Зиданам» в нынешнем «Динамо» не место. Португалец решил перекинуть мяч через Жевнова, но попал точно в руки белорусскому голкиперу. На стадионе смеялись, по-моему, все, кроме самого Данни. Даже Юрий Палыч горько усмехнулся. В отместку ФК «Москва» забила гол. Бракамонте партнеры поздравляли так, будто он в один день забил пять голов в ворота Италии, стал президентом Аргентины, счастливым отцом, его гитару на аукционе за миллион фунтов купил Пол Маккартни, а в завершение Эктор покурил травки с Марадоной у камина. Все было сделано просто: подача углового Горавским, Окоронкво выиграл верховую борьбу, а Бракамонте в падении направил мяч в сетку. Справедливость гола чуть было не подтвердил Семак, направивший мяч чуть мимо ворот.

В перерыве Юрий Семин сделал сразу две замены. На поле вышли Хохлов и заметно изменивший свой имидж короткой прической Булыкин (отправились отдыхать Парфенов и Данни).

Но забил соперник. Кириченко сыграл в стенку с Быстровым и направил мяч в дальний угол. Однако сотый гол Кириченко был банально отменен - справедливый офсайд. У «Динамо» не получалось абсолютно ничего в атаке. В итоге, плюнув на все установки и задания, в атаку пер даже Лима, удачно сыгравшийся на левом фланге с Дмитрием Комбаровым. Результат - две опаснейшие атаки «Москвы», после одной из них Овчинников с трудом вытащил мяч после удара Кириченко. Слуцкий решил, что пока хватит, и заменил Бракамонте на Романа Адамова. А Горавский не унимался, и мяч после его удара, посланного со штрафного, с трудом выудил в верхнем углу Овчинников. А после прострела слева Быстрова Адамов немыслимо направил мяч мимо дальней штанги.Затем игра надолго была приостановлена «театром одного героя». Но вот судьба, вот интрига! Стоило динамовцам остаться в меньшинстве, а литовскому голкиперу Карчемарскасу с расширенными от страха выйти на замену, как динамовцы, абсолютно беспомощные до этого, сравняли счет, воспользовавшись рецептом соперника. Ромащенко подал штрафной с правого фланга, и перепрыгнувший всех Булыкин направил мяч в сетку. В итоге бело-голубые ушли из зоны вылета, опередив по разности забитых и пропущенных голов «Торпедо», а «горожане» так и остались на 10-м месте.

Заканчивать сейчасСпартак
Подождать пару игрСпартак
Дать 5 матчейСпартак
Не увольнятьДеян Станкович
Комментарии
По дате
Лучшие
Актуальные
Главные новости
Последние новости