Фабио Капелло: «Академия «Краснодара» – лучшая, что видел за всю жизнь»

Главный тренер сборной России Фабио Капелло рассказал о своем отношении к детско-юношескому футболу.

– Не странно ли для вас, что мы тратим сумасшедшие суммы денег на проведение чемпионата мира, напрочь забывая про школы?

– Это две совершенно разные вещи. Если вы решаете участвовать в соревновании, если вы хотите выиграть чемпионат мира, тратить огромные деньги на постройку стадионов, то это – совершенно нормальное явление.

Вероятно, в Англии не нужно строить новые стадионы. Они у них уже есть. В США, как я понимаю, они тоже есть. А вот Катару нужны новые стадионы. И России тоже. А значит, возникает необходимость тратить деньги, потому что ЧМ-2018 уже здесь. Он уже прямо тут, осталось каких-то пять лет или даже меньше.

Но нельзя забывать: школы, дети очень, очень важны. Важно создавать условия и давать возможности молодым, создавать инфраструктуру, необходимую для тренировок. Мы должны помогать молодым людям. Нужно создавать что-то действительно интересное.

Знаете, где я видел лучший тренировочный центр в своей жизни? В Краснодаре! Там я увидел нечто потрясающее. Фантастика! Каждый игрок одет одинаково, все полностью идентичны, до последней детали. Вот путь к созданию чего-то нового, реально важного, – подчеркнул Капелло.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные