Глушаков за расширение РПЛ: «В Европе могут сыграть больше 50 матчей за сезон, у нас – 30. В России много стадионов»

Полузащитник «Химок» Денис Глушаков считает, что РПЛ нужно расширять.

– У нас достаточно академий – дай бог, чтобы был результат. Стадионов тоже много. Пора расширяться, делать больше команд Премьер-лиги.

– Зачем?

– А в чем смысл двух сборов, когда ты весь день тренируешься и готовишься к 12 турам? К чему это? В Европе команды могут сыграть больше пятидесяти игр за сезон. Мы играем тридцать, еще пару на Кубок.

У тебя есть карточки, травмы, и получается сыграть, скажем, двадцать пять матчей. Это же мало. Да, есть ЛЧ, сборная. А если сборников у тебя в команде нет? Отсюда и слабая интенсивность в российском футболе.

– А ты считаешь, у нас есть, кому играть в РПЛ? Чтобы не вылетали через год и не закрывались.

– Есть стадионы. Есть молодые футболисты из школ и клубов. Нужно брать их и делать команды. А богатые будут покупать топовых легионеров.

Не надо убивать конкуренцию в чемпионате – брать футболиста, чтобы он просто сидел на скамейке, при этом не отдавать его в более слабую команду.

– Слабая конкуренция мешает результатам наших клубов в Европе?

– Мы видим это. Их нет.

– Из-за уровня нашего чемпионата?

– Да. Мы очень слабо выступаем в Лиге чемпионов. В Лиге Европы «Спартак» вышел из группы – дай бог, чтобы прошли дальше.

Я только за, чтобы у нас играли три-пять команд в ЛЧ. В рейтинге мы упали. Команд меньше. Это звоночек, – поделился мнением Глушаков.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные