Денис Давыдов: «Подошел к Аленичеву в Красноярске: «Анатольич, я виноват, все осознал»

Бывший нападающий «Спартака» Денис Давыдов признался, что сам не воспользовался шансами, которые давал ему экс-главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев.

— После Якина в «Спартак» пришел Аленичев. Тебя сильно задело, что ты стал меньше играть?

— Настолько, что наговорил об этом в интервью. А потом пожалел. При первой встрече извинился, потому что реально был неправ. Помню, играли с «Енисеем» в Красноярске, подошел к нему: «Анатольич, я виноват, все осознал». Не хочу показаться подхалимом, но в том интервью просто ляпнул на эмоциях, не подумав. Все из-за каких-то своих обид.

Я же при нем семь матчей сыграл, забил «Динамо». А с «Кубанью» и «Уралом» он меня вообще на 90 минут выпускал! Так что шансы Аленичев давал. Сказать, что это он в чем-то виноват, а не я, конечно, неправильно.

Эмоции — это нормально. Когда внутри все кипит, их можно выплеснуть. Но, с другой стороны, если ты неправ, нужно уметь это признать.

— Аленичев до сих пор уверен: Каррера выиграл чемпионство на его багаже.

— То, что Аленичев набирал этот состав — факт. Но атмосфера, которая сложилась при Каррере, — я тогда впервые увидел, чтобы команда настолько была заряжена и жила эмоциями. После каждого гола подскакивала вся скамейка, на тренировках и в быту все тоже было супер: мы постоянно собирались командой, вместе проводили время. Еще до зимней паузы я был на сто процентов уверен, что это чемпионский сезон: мы дожимали на 93-й, устраивали камбэки, а соперники не попадали в пустые — помнишь тот промах ЦСКА?

Напомним, Давыдов выступал в системе «Спартака» с 2013-го по 2018 год.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные