Арбитр Кукуян: «В России масса экспертов, которые все знают, только сами не судили. Потом половина страны подхватывает слова»

Арбитр РПЛ Павел Кукуян высказался об отношении к судьям и давлении при работе на важных матчах.

– Один из первых ваших крупных матчей в карьере – кубковая игра «Зенита» и питерского «Динамо», где вы удалили Миху Мевлю. «Зенит» тогда проиграл. Когда показывали карточку, не думали, что на этом ваша карьера может и закончиться?

– На тот момент, я вам честно скажу, у меня в игре были только «белые» и «синие». Все мысли, все осознание приходит уже после игры.

Разбираешь моменты, плюс пресса что-то подогревает: у нас же в стране масса экспертов, которые все знают, все видели, только сами не судили. Потом половина страны подхватывает его слова.

– Такие клубы, как «Спартак», когда любое спорное действие обсуждает действительно очень много людей, судить намного сложнее? У вас уже было несколько резонансных игр красно-белых.

– Конечно, это нельзя не учитывать. После назначения, бывает, спишь плохо, нервы держат в напряжении. Хорошо, что это все пропадает со стартовым свистком.

Отключаешься от всех этих мыслей и понимаешь, что надо выполнять свою работу. Будь что будет, главное – доверять себе, своим инстинктам и знаниям, – сказал Кукуян.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья