«Футболисты в минус 15 в одних трусах бегают. Никто не заботится об их здоровье». Матвеев об 1:0 с «Сочи»

Главный тренер «Урала» Юрий Матвеев после победы над «Сочи» (1:0) высказался о погодных условиях.

– Как и предполагали, сложная игра. Понятно, что погода не благоприятствовала проведению этого матча. Поле было не в очень хорошем состоянии, поэтому ждали много борьбы, много единоборств, что и было в первом тайме.

Во втором тайме после удаления, конечно, игру взяли под свой контроль, много владели мячом. Пытались растянуть оборонительные порядки «Сочи». Где-то создавали неплохие моменты, на флангах были острые передачи. Решил один единственный мяч, игрок, который вышел на замену, поставил победную точку.

– Как оцениваете сегодня состояние газона?

– Оставляет желать лучшего, было жесткое поле. Достаточно скользкое поле, поэтому созидать на таком поле не очень хорошо. Но поле для всех одинаково, все в одинаковых условиях. Конечно, сложно выстраивать на таком поле атакующие действия, созидательные действия.

– Эль-Кабир сегодня не угадал с шипами, так как часто не мог как следует поднять мяч при подачах?

– Вы когда-нибудь играли в минус 10, минус 15? Когда мяч как камень замерзший. Эль-Кабир у нас южный человек и, конечно, были сложности в техническом плане, физическом плане. Конечно, в минус 15 и в одних трусах бегают футболисты… Никто не заботится об их здоровье.

Сейчас все спрашивают: почему не поднял мяч? Поэтому есть риск получить травму на таком газоне. У нас и так в этом году лазарет с каждой игрой менялся. То пять человек травмированы, то шесть. А сейчас остаток сезона проводим в таких условиях.

Конечно, футболистов надо беречь и надо создавать им условия. Мы на Урале живем, и поэтому здесь все понятно, что в конце ноября у нас такая погода, достаточно частое явление. Закончили, слава богу, – сказал тренер.

«Сочи» проиграл «Уралу»: хотели красную для соперника на 1-й минуте, а получили сами – на 45-й (а судья удалил еще и Федотова)

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья