Марк Рубин: «Не понимаю, почему не был заменен Магомед Оздоев, который сделал столько грубых ошибок»

Сборная России по футболу потерпела в Стамбуле первое за два года поражение (2:3) в официальных матчах, хотя, оставшись вдесятером в середине первого тайма, показала неплохую игру. У россиян был шанс добиться выгодного для себя результата, но главный тренер Станислав Черчесов принял несколько странных решений, как считает Марк Рубин.

«Конечно, сказалось отсутствие Артема Дзюбы. Черчесов сказал, что хочет оградить команду от негатива, а получилось наоборот – доверие к нему у болельщиков пошатнулось. В профессиональном футболе такие скандалы не должны влиять на выбор состава. На острие атаки Черчесов поставил Антона Заболотного – нападающего с очень низким уровнем техники. Не понимаю, почему хотя бы на замену не вышел Александр Соболев. В концовке Черчесов выпустил в атаку Александра Ерохина, но он не нападающий, он может атаковать из глубины», – считает тренер.

Не усилили игру сборной замены, сделанные Черчесовым, убежден эксперт: «Странно, что Денис Черышев, который забил гол и вообще играл с хорошим настроем, так мало времени провел на поле. Не понимаю, почему не был заменен Магомед Оздоев, который сделал столько грубых ошибок».

В среду сборная России сыграет в Белграде заключительный матч группового этапа Лиги наций. «Предположу, что против команды Сербии Станислав Черчесов сыграет в другой футбол. Не с тремя центральными защитниками, а с двумя, и с двумя нападающими. В центре поля, возможно, сыграет Роман Зобнин, хотя можно было бы на позиции опорника попробовать и Далера Кузяева. Не исключаю, что выйдут вместе в основе Антон Миранчук и его брат Алексей. С сербами надо играть на победу, чтобы занять первое место в группе», – говорит заслуженный тренер России Марк Рубин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья