Уткин о работе в эфире «подшофе»: «Раз 10 было за все время»

Журналист и бывший спортивный комментатор Василий Уткин рассказал об употреблении алкоголя во время работы.

– Бывало, что вы выходили в эфир «подшофе»?

– Неоднократно.

– Да?

– Вы имеете в виду такое состояние, в котором нельзя сесть за руль? Да. Если прямо «подшофе», то, наверное, за все время раз десять. В пределах десяти.

– Но бывало, что язык заплетался?

– Мне по поводу моих выпусков на ютюбе говорят регулярно, чтобы я говорил помедленнее, потому что глотаю слова. Поэтому эти претензии я слушаю, независимо...

Вообще, два самых популярных вопроса, которые задает комментаторам публика: вы выпиваете перед игрой, как некий допинг, и трудно ли не ругаться матом? Оба вопроса имеют очень простые ответы.

Если сравнивать рабочее состояние с возможностью сесть за руль, я не видел ничего дурного в том, чтобы выпить бокал вина.

Потом, когда я стал совсем толстым, это перестало быть актуальным. Но, вообще, когда и работы было поменьше, и комментаторов поменьше, когда я знал, что вечером меня ждет какой-то важный матч, может быть, я за границей в этот момент находился, у меня была традиция: я с довольно большим запасом по времени перед матчем вкусно ел, чтобы создать настроение. И как себе тут откажешь в нескольких бокалах вина? И главное – зачем?

– Вас упрекали в алкоголизме. Было такое?

– Упреки в алкоголизме я заслужил, но не футбольными репортажами.

–То есть вы все-таки злоупотребляли, да?

– У меня был такой период. Я с юности отличаюсь удивительным здоровьем. В то время, когда я начинал работать, на телевидении пили все. Это было формой досуга, совершенно нормальной.

И как у любого человека, который может выпить очень много, у меня наступил момент, когда я думал, что все еще могу, а на самом деле этого уже не стоило делать. По-другому же не получается узнать – только на своем примере.

За какое-то последнее количество времени я практически не пью.

– Вы много могли выпить?

– Не считал, но в принципе в компании, в течение вечера выпить литр крепкого спиртного не было большой проблемой. Разумеется, такого, чтобы потом сесть на репортаж, не было никогда.

В принципе была пара случаев, за которые мне стыдно. А так – выйти и спокойно дойти домой, еще под какое-нибудь кино лечь засыпать, – сказал Уткин в интервью Дмитрию Гордону.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья