Хацкевич о 16-м месте «Ротора»: «Мы должны выйти из этой ситуации»

Главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич подвел итоги матча РПЛ с «Рубином» (1:3).

— Достаточно интересный первый тайм. Обоюдоострая игра. Понятно, что у «Рубина» более квалифицированные и техничные футболисты, но мы тоже не отсиживались в обороне и имели достаточно неплохие подходы, были стандартные положения. Было видно, за счет чего мы хотели играть — это самое главное для меня как для тренера.

Конечно, удаление в начале второго тайма повлияло на дальнейших ход событий, но все равно ребята сражались, бились, болельщики поддерживали и гнали команду. Мы сейчас в такой ситуации, в которой никому не хочется пожелать оказаться. Здоровье футболистов на первом месте.

Выпуская того же Кожемякина – парень только в четверг получил разрешение тренироваться после десяти дней изоляции. Почувствовал ритм игры, он вообще без тренировочного процесса. Микелтадзе планировали выпустить чуть позже, но в связи с удалением вышел раньше. Ребятам — респект! Они сегодня играли за тех ребят, которых не было с нами, и играли за болельщиков, которые поддерживали команду.

— Есть ли вопросы по удалению Манучаряна, пенальти, по судейству в целом?

— После игры может быть только субъективное мнение. Нам надо спокойно посмотреть: фол в центре поля, вторая карточка Манучаряна — да, жесткая борьба вверху, может быть, надо было сыграть хладнокровнее. Имея желтую карточку, стоило подумать о последствиях.

Что касается пенальти, передо мной был игрок, так что я не видел сам момент. Если мяч попадает в руку, то, наверное, это пенальти.

— Как оцениваете дебют новичков команды?

— У нас сегодня дебютировал Чондрич в воротах. Понятно, что мы месяц без игровой практики. Тренировочный процесс — это один момент. Понятно, что у него было волнение и у того же Матрикарди в начале игры, когда можно было спокойно сохранять мяч, он тоже впервые вышел в основном составе.

Вышел наш креативный футболист Фламарион, который забил гол. Достаточно интересный парень, он добавит нам креатива. То, что мы хотели видеть от него, мы это увидели. К сожалению, нужно было перестроиться. В середине второго тайма позиция была уже не его, но все-таки он старался играть на команду.

— Каковы перспективы возвращения заболевших игроков в строй к матчу с «Уфой»?

— Ребята два дня назад сдавали тесты, у них они отрицательные. Сегодня они опять сдали тесты. Завтра будем знать результаты и надеемся, что кто-то из них присоединится к команде уже с завтрашнего дня.

— Каково психологическое состояние команды, когда все складывается против нее?

— Мы должны выйти из этой ситуации. Должно когда-то это закончиться, чтобы мы уже собрались в полном составе. Потому что все-таки тренироваться в двенадцать человек на полполя – чудес не бывает. Так что в этом плане молодцы старшие ребята: тот же Гогуа и Кверквелия, которые поддерживают остальных в этой ситуации, в которой мы все сейчас оказались, – сказал Хацкевич.

После 9 туров волгоградцы замыкают турнирную таблицу.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья