Дмитрий Бородин: «Разговор с руководством «Локомотива» состоялся днем, а утром я взял пять тысяч долларов у Виталия Мутко»

Воспитанник петербургского футбола, двукратный чемпион России в составе «Зенита» Дмитрий Бородин дал изданию «Петербургский дневник» самое откровенное интервью в карьере, вспомнив годы, проведенные в Петербурге.

- Как получилось, что в 2000 году вы одновременно подписали два контракта – с петербургским «Локомотивом» и «Зенитом»?

- На самом деле у меня такое было два раза – просто второй, времен «Торпедо», не афишировали. Ну, а тогда перед молодым человеком с зарплатой в сто долларов положили на стол тридцать тысяч долларов наличными. Мне кажется, любой нормальный человек взял бы эти деньги. Я не исключение. Другое дело, что с этической точки зрения мне не стоило этого делать.

- Почему?

- Потому что разговор с руководством «Локомотива» состоялся днем, а утром я взял пять тысяч долларов у Виталия Мутко. В «Зените» были меньше подъемные и больше зарплата, а в «Локомотиве» наоборот, хотя плюс-минус выходило примерно одинаково. В общем, взял и там, и там, а когда проснулся на следующее утро, понял, что надо что-то решать. Так что совет молодым – определяйтесь раньше, чем возьмете деньги. Спасибо Виталию Леонтьевичу, грамотно разрулившему эту историю и договорившемуся с «Локомотивом». В итоге я вернул «Локомотиву» те тридцать тысяч, а Виталию Леонтьевичу сказал, что хочу играть только в «Зените».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья