Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игрок «Рубина» Мориц Бауэр рассказал о жизни в Казани после Швейцарии и попробовал казылык

    Вчера в Казани прошла первая лекция из большой серии BRAINTRAIN, в рамках которой казанцы смогут пообщаться с игроками футбольного клуба «Рубин» в неформальной обстановке. Первым гостем, открывшим подобный формат мероприятий, стал швейцарский легионер «Рубина» Мориц Бауэр, сообщает портал ProKazan.ru.

    Ну и как не поговорить о швейцарских часах? Свой рассказ Мориц посвятил мануфактуре «Rolex» и легендам о швейцарских часовщиках, которые имеют лучшее в мире оборудование и максимально обстоятельно подходят к своей работе. В дальнейшем легионер «Рубина» рассказывал уже о своих часах. Для него это не просто модный аксессуар, а что-то большее. По признанию Морица, этот хронометр подарил ему дедушка в честь того, что Бауэр получил лицензию пилота.

    Ну, а дальше беседовали о самом известном шоколаде в мире. Швейцарском.

    - Швейцарцы очень серьезно подходят к изготовлению шоколада. Для нас это целая культура, мы используем только самые качественные специальные ингредиенты, — сказал Бауэр.

    Неожиданным для всех оказался эксперимент, устроенный организаторами. Морицу предложили продегустировать несколько известных блюд: чак-чак в шоколаде, «Российский» шоколад, настоящий швейцарский «Toblerone» и казылык (сыровяленная колбаса из конины).

    - Сегодня мы узнали, что Вам известно достаточно много из русского языка. Не хотите ли провести подобную лекцию на русском?

    - Я подписал контракт на 5 лет. И если я его благополучно завершу, то обещаю, что проведу лекцию на русском.

    - Вы сегодня упомянули чак-чак, а какие еще блюда татарской кухни вы попробовали?

    - Я попробовал множество татарских блюд в ресторане, расположенном неподалеку и стилизованном под деревню. Я могу сказать, что мне очень понравилось и хочу отметить, что татарская кухня, на мой взгляд, очень полезна и предлагает огромное количество вкусных блюд.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы