Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Андреев: У нас про многих футболистов можно сказать: «Сборная — не его»

    — Полоз — действующий нападающий. Но на поле в Дохе потерялся. Он — для открытых зон и пространств?

    - Правильно. У Полоза очень приличная скорость. Что такое скорость? Когда ты быстрый, тебя поймать невозможно. А ведь в «Ростове» помимо Полоза есть еще Азмун, футболист невероятно скоростной. У иранца скорость мягкая, леопардовая, на длинном шаге. У Полоза — примерно такая же, он любит пространства. И не самый худший ударчик, да, но в плотной обороне Полозу не особо комфортно. В самом начале однажды сыграл полезно, потом растворился, что сделаешь? Может, сборная — это не его. Хотя рано выводы делать. У нас про многих футболистов можно сказать: «Сборная — не его».

    - Может, Станислав Черчесов и схему с тремя защитниками делал под Полоза? Создавал ему ростовские условия?

    - Страшно не люблю это слово — «жалко», но именно Стаса жалко больше всего во всей ситуации. А насчет Полоза не исключаю. Рядом Ерохин играл опять же. Центрфорварда не было, да, потому что Кокорин — это не то, Смолов и Дзюба больше подходят для данного амплуа. Но сама идея смоделировать привычную для Полоза схему возможна.

    - Что делать дальше? Искать исполнителей, зная, что их нет, или этих перестраивать, переделывать, притирать?

    - Блестящий вопрос. Как у Чернышевского. Вы мне скажите, а есть у нас футболисты высокого уровня? Нет. Видели в четверг центр обороны? Пробовать надо, конечно. Стоит посмотреть как можно больше народа, разумеется. Но, будем откровенны, — нет у нас футболистов. Нет… Теперь пусть молодые дерзают, если смогут. А мы поглядим.

    - Значит, Черчесову придется что-то лепить из тех, кто играл в Катаре.

    - Других вариантов нет. Вот история. Конец 2008-го, только что добыта триумфальная «бронза», едем с Сашкой Бородюком на машине, и он говорит: «Тяжело». «Что тяжело?». «А ты посмотри, Сереж: 62 россиянина в высшей лиге. Из них только 36 выходят на поле регулярно, в основе. В стране 150 миллионов, а сборную набираем из 36 футболистов!». Это ж обалдеть можно!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы