android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Спартак Гогниев: «Сомнения в честности матча «Урал» — «Терек» есть, а доказательств нет»

Нападающий «Кубани» Спартак Гогниев, ранее выступавший за «Урал», рассказал по поводу разговоров о странном характере матчей прошлого и нынешнего сезона между «Уралом» и «Тереком».

«Скажу о себе: я выходил и играл на все сто процентов, а гол свой забил чисто. Посмотрите, как матч складывался — был автогол, чуть ли не все штанги обстучали… Первые полчаса нас полоскали, как хотели — и что, получается, мы за 15 минут до конца договорились два забить?

В честности матча нынешнего года тоже нет сомнений? Сомнения есть, а доказательств нет. Опять-таки — это мысли, а фактов нет. Когда найдутся факты, тогда другое дело. Я этот матч, как и все остальные в своей карьере, сыграл честно. Нападающим вообще в этом плане проще – сдавать предлагают обычно вратарям и защитникам, а форварды как играли в футбол, так и играют. Мне в этом плане повезло — я со всякой грязью не связывался.

Я вам так скажу: околофутбольные вещи присутствуют, но они недоказуемы. Вот почему ополчились на судей после матча «Зенит» — «Спартак»? Арбитр ведь такой же человек, как и все, он может ошибаться. Разница лишь в том, что ошибка может быть случайной, а может – предвзятой.

Как определить? Вот. Для этого нужны доказательства. Если бы ФСБ взялась, то давно всё бы давно расследовала. Но ничего не происходит, а значит, это никому не надо. Коррупция очень глубоко пустила корни. Я думаю, что кто-то в этом заинтересован, потому что не бывает так, чтобы один человек решал такие вопросы.

Есть рецепт от этого. Кардинальный. Люди, которые занимают высокие посты, должны уголовно за это наказывать. Когда это будет, тогда, может, и ситуация изменится», — сказал Гогниев

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы