Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вызовите Новосельцева. Почему «сборник» не играет в «Зените»

    Вместо того чтобы играть с «Баварией» и «Атлетико» в Лиге чемпионов, Новосельцев скучает на лавке запасных «Зенита» в Лиге Европы.

    У Новосельцева недурная статистика в сезоне: 7 матчей в российской лиге, 5 – в европейских, 2 гола, результативная передача. Так-то оно так, только обязан ею Иван всё больше бывшему клубу. В новом он получил два по полтайма в РФПЛ и целую минуту в эпичном противостоянии в Нетании. Меньше часа в совокупности за полтора месяца – слёзы, а не игровая практика…

    Мотивы «Зенита» в этой истории ясны и понятны. Рискуя потерять летом двух из трёх стопперов (Гарай, Ломбертс), питерский клуб поспешил укрепить проблемную зону. И убил одним выстрелом двух зайцев: а) пополнил состав квалифицированным кадром с дефицитным по нынешним, «лимитным», временам, паспортом; б) ослабил конкурента (ещё пару лет назад это прозвучало бы как анекдот, но с недавних пор они с «Ростовом» и впрямь сделались принципиальными соперниками).

    Со стороны это могло показаться мелкой местью провинции со стороны культурной столицы за лишение Лиги чемпионов…

    Но вернёмся к главному герою трансфера. Наверное, «Зенит» мог бы поиграть в благородство – дать Ивану возможность выступить в Лиге чемпионов, куда они с «Ростовом» с такими боями прорывались. В теории – мог. На практике, похоже, поставил вопрос ребром: или сейчас – или никогда. Даже если так, упрекать «Зенит» глупо и смешно. Он решал насущные клубные задачи и не обязан был проникаться проблемами другой команды. Тем более что последняя, как показалось со стороны, не больно-то игрока и удерживала. А возможно, стоило бы – каждый день, что ли, в Лигу чемпионов заходит?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы