Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Сергей Рыжиков: «Я бы в Англию и за пол-ляма поиграть съездил бы»

Голкипер казанского «Рубина» поспорил о необходимости лимита на легионеров и оценил идею введения потолка зарплат для молодых футболистов с российским паспортом

— Я вот считаю, что виноват лимит. Потому, что игроки не растут до уровня Кержаковых, Аршавиных. Вот ваше поколение без лимитов выросло как-то.

— Давайте отменим лимит, дальше что сделаем? Они выросли, потому что Морозов их поставил в команду. Кержакова и Аршавина в «Зените». Смертина кто из «Уралана достал»? Игнашевича — Семин. Кто там еще дальше?

— А сейчас по-другому? Миранчука в «Локо» ставят, Набиуллина и Оздоева — в «Рубине». Список можно продолжать. Но не растут же. Почему?

— Ну, не знаю. Я не считаю, что если отменить лимит, что-то изменится. Разве что 11 человек иностранцев в одной команде на поле, как в том же «Динамо» было. Вот это изменится, да. Нет, мне кажется, лимит здесь не при чем. Почему бы руководителям клубов не договориться просто о максимально возможной зарплате?

— Потолок зарплат?

— Да. Зачем лимит отменять? Определенную зарплату дайте молодым до 23 лет, например. И не будут они машины покупать и зарплату получать 10-кратную. А лимит сам по себе ничего плохого не делает, наоборот. С ним 55 россиян в любом случае играют в каждом туре.

— Не буду называть фамилии, но сам брал интервью у молодых футболистов и читал материалы коллег. Наши футболисты говорят не для печати: мол, зачем «убиваться» за «лям», если здесь 3—4 платят. Это нормальное рассуждение, по-вашему?

— Не думаю. Это уже проблема воспитания. Вот я бы с удовольствием и за «пол-ляма» съездил (смеется). Хотя бы нюхнуть того порошка, английского. То есть духом настоящего английского футбола пропитаться, я хотел сказать (улыбается).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы