android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Жулиано получается заменять Халка?

Корреспонденты «Известий» пообщались с одним из стержневых игроков «Зенита» — бразильцем Маурисио. 27-летний полузащитник рассказал об эпичном матче с «Маккаби», различиях между Луческу и Виллаш-Боашем, а также назвал причины, по которым он пока не может выступать за сборную России.

— На ваш взгляд, у Жулиано получается заменять Халка?

— По качеству игры они совершенно разные футболисты, и сравнивать их было бы неправильно. Халк играл на фланге, Жулиано — в центре. Я бы не хотел кого-то из них выделять, они оба очень сильные игроки.

— Как Жулиано удалось так быстро адаптироваться в коллективе и стать лидером «Зенита»?

— Он играл на Украине, и ему близок наш менталитет. Поэтому адаптация в России прошла у него достаточно быстро. Жулиано хорошо говорит по-русски, легко общается с партнерами по команде. Я очень рад, что количество бразильцев в «Зените» не уменьшилось (смеется).

— Кто лучше знает русский язык — вы или Жулиано?

— Трудно сказать. Думаю, вам со стороны виднее.

— После матча «Рубин»–«Спартак» капитан красно-белых Денис Глушаков сказал, что не знает, кто такой Алекс Сонг. Недавно против казанцев играл «Зенит». Узнали Сонга?

— Конечно, я очень хорошо его знаю. Сонг играл в топ-клубах — «Арсенале», «Барселоне». В матче с «Рубином» я видел его игру вживую и могу сказать, что он в очень хорошей форме.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы