Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Газизов: «Думаю, Слай дорастет до уровня АПЛ»

    Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов в интервью «Известиям» рассказал о переходе Александра Зинченко в «Манчестер Сити», трансфере Пауревича в Чемпионшип и перспективах нынешних футболистов башктрского клуба.

    — Что дал клубу трансфер Зинченко в «МанСити»?

    — Помимо денег мы получили репутацию, почет и узнаваемость в Европе. Мы подписали с «Сити» договор о сотрудничестве, включающий в себя серию поездок тренеров нашей академии к ним на стажировку. Спрос на наших футболистов постепенно растет. У нас и Пауревич ушел в английский Чемпионшип. Сейчас у нас есть серьезный игрок Слай, просто уникальный футболист для нашего чемпионата. В ближайшее время он вполне может оказаться востребован на уровне английской премьер-лиги.

    — Не обидно, что Пауревич и бывший защитник «Краснодара» Рагнар Сигурдссон предпочитают низший английский дивизион нашей РФПЛ?

    — В нашем случае Пауревич уехал туда на сильное увеличение зарплаты. В «Уфе» ведь даже у легионеров зарплаты в рублях. Для нас престижно то, что за два года в Уфе он смог сделать себе имя и получить спрос в Англии. Решение о его продаже было принято еще за восемь туров до конца предыдущего сезона. Он тогда честно сказал, что есть вариант в Британии, и мы пошли ему навстречу. Это нормальный бизнес. У нас ведь небольшие зарплаты в клубе. Мы стараемся работать в рамках своих возможностей.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы