Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Джанлука Ди Марцио: Каррере нужен талантливый переводчик

– Если Каррера был такой важной составной частью штаба Конте, почему тренер не взял его в «Челси»?

– Конте планировал взять в «Челси» шестерых помощников из Италии, в том числе Карреру. Но руководство лондонцев отказалось раздувать тренерский штаб и позволило привезти только четверых ассистентов. Конте прикинул все «за» и «против» и отцепил Массимо. Наверное, решил, что и сам справится с организацией игры в обороне. К тому же Антонио знал, что товарищ не останется без работы, ведь у того было выгодное предложение от «Спартака».

– Бытует мнение, что это сам Аленичев пригласил Карреру в «Спартак». Правда?

– Нет, они даже не были знакомы. Насколько мне известно, спартаковские боссы были крайне недовольны игрой команды в обороне, и они решили пригласить опытного спеца по этой части. Где лучше всего обороняются? В Италии. Обратились за советом к тренеру по вратарям, итальянцу Риомми, он уже несколько сезонов трудится в «Спартаке». Риомми в своё время помогал Конте в «Ареццо», они связались. И Конте сказал: «Позвоните Каррере».

– Как думаете, у него получится в «Спартаке»?

– Есть проблема. Каррера никогда не работал за пределами Италии, не знает языков. Нужен очень способный переводчик, чтобы передать игрокам эмоции тренера. Это важно, потому что Массимо – очень эмоциональный!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы