Реклама 18+
Реклама 18+

Зинченко болел за Динамо, но оно его забраковало

Первый тренер Александра Зинченко Сергей Борецкий рассказал о детской любви футболиста к киевскому «ДИнамо».

— Я давно знаком с его отцом, вместе играли в футбол, — рассказывает первый тренер игрока Сергей Борецкий. — Так что Сашу знал практически с пеленок. Мальчишка еще в дошкольном возрасте здорово набивал мяч ногами и головой, да и по технике превосходил многих. Впоследствии Саша часто играл за старших ребят. Мало кто верил до матча, что этот мальчик со скромными антропометрическими данными многое умеет. А «малой» выходил на поле и показывал довольно приличный уровень.

Саша с детства болел за киевское «Динамо» и очень хотел играть в этом клубе. Привожу я его в 2008 году на просмотр в динамовскую школу, а там мне говорят: «Неплохой мальчик, техничный, но какой-то совсем маленький и хлипкий». Забраковали, в общем. Я расстроился, а Саша еще больше. И отец, и я утешали его: мол, на «Динамо» свет клином не сошелся. Так и получилось…

— Вы присутствовали на матче Украина — Испания, в котором дебютировал ваш воспитанник?

— Конечно! Нас тогда в Киев человек десять приехало. Сидим на трибуне «Олимпийского», смотрим игру, и тут Фоменко выпускает на поле Сашу. Люди аплодируют, а кто-то из наших указывает на меня пальцем и говорит: «А это — первый тренер Зинченко!» И мне прямо на трибуне болельщики устроили небольшую овацию. Я был так тронут, до слез… Вот как раз в такие моменты и понимаешь, что может сделать счастливым детского тренера.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+