Глава Олимпийского комитета США: «Если Путин выступает в защиту Валиевой до того, как расследование завершилось, как можно считать процесс честным?»
Глава Олимпийского комитета США Сара Хиршланд выразила обеспокоенность по поводу расследования допингового дела фигуристки Камилы Валиевой после того, как президент России Владимир Путин намекнул, что не верит в ее допинг.
На Играх-2022 Валиева стала олимпийской чемпионкой в командном турнире, в личном она заняла 4-е место.
Во время соревнований стало известно, что 25 декабря фигуристка сдала положительную допинг-пробу. Несмотря на это, Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил ее до старта, но золотые медали командного турнира не были вручены.
На данный момент расследование дела Валиевой продолжается.
26 апреля Владимир Путин провел встречу с олимпийцами, где заявил: «Своим трудом Валиева вывела спорт на высоту настоящего искусства, такого совершенства невозможно добиться нечестно с помощью каких-то дополнительных средств, манипуляций».
«Вы видите новостные репортажи о том, что Путин защищает Валиеву, и задаетесь вопросом: «Если он выступает в ее защиту до того, как расследование завершилось, как можно считать этот процесс честным?» – сказала Хиршланд.
Путин подарил Валиевой шелковый платок на встрече с олимпийцами в Кремле
166 комментариев
Кабаевой стоит насторожиться!
При чем сразу несколько препаратов, которые работают в комплексе.
Версия про дедушку выглядит, мягко говоря, не очень убедительно.
Возмущение по поводу кормления "дрянью" независимо от возраста разделяю, но в данном случае меня возмущает возможное попадание в организм Валиевой вещества ТМЗ, отрицательно влияющего на координацию и вестибулярку вплоть до падений, как это указано в инструции. Это смахивает на диверсию против Валиевой.
И как обстоит у вас с возмущением по поводу "кормления дрянью" Медведевой, о чем недавно поведала Полина Эдмундс.
Спасибо, ЭтерьГогоевна, что детишек всякой запрещённой дрянью кормите!
Страна чудес млин...
Не проканает на этот раз, не надейтесь. Эта история всех возмутила. Кормить девчонку препаратом, предназначенным пожилым людям с ишемической болезнью сердца, это явный перебор.
не понимаете даже, что ваши абстрактные "наши" на контроле у ИСУ и в первую очередь ВАДА, которая ждет августа, чтобы подать апелляцию в КАС, если нас не забанят на конгрессе. Хотя у ВАДА рыльце в пуху и нарушений с их стороны хватает в этом деле и могут вынужденно удовлетвориться минимальным наказанием.
От американского несовершеннолетнего получили бы иск на немалую сумму и удовлетворили бы досудебно.
Санкция будет, как минимум аннулирование результатов ЧР, на котором и была взята грязная проба.
Но теперь, с учётом позиции Путина, наши конечно решат ограничиться похлопыванием по плечу.
Цитирую спортивного юриста:
"статус подразумевает более низкий стандарт доказывания, несовершеннолетние спортсмены не должны доказывать источник попадания препарата."
и "В деле Валиевой, повторюсь, Камила не должна указывать источник. Также, если несовершеннолетний спортсмен докажет, что в его действиях была незначительная вина и он избегал всевозможных путей для попадания препарата, санкция будет от выговора до двух лет. Это ниже, чем у взрослых спортсменов."
И опять же пока в заявлении гендира РУСАДА:
""Мы проводим расследование, чтобы выявить все обстоятельства ВОЗМОЖНОГО нарушения антидопинговых правил..."
WADA давно уже дискредитировало себя двойными стандартами, подставами и махинациями с пробирками.
Скоро расследуют все грязные делишки этого «АДА» и отправят на «историческую родину». Слово с делом не расходится!!!
И была отмена временного отстранения и отклонены апелляции на эту отмену.
Других решений о (не)виновности пока нет.
И именно по тому же Антидопинговому кодексу "защищенное лицо" не обязано объяснять как запрещенка попала в организм, а антидопинговые структуры должны расследовать виновность в нарушении правил и лица и его окружения.