Татьяна Тарасова: «Трусова делает программу с тройным акселем и пока срывает этот прыжок. Как только получится стабилизировать, все встанет на свои места»

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова высказалась о российской фигуристке Александре Трусовой.

«Давайте все-таки начнем с того, что она – уникальная девочка, выдающаяся. Такой фигуристки в мире нет, никогда не было, и не факт, что на нашем веку появится.

В фигурном катании падают даже те, кто вообще не делает сложных прыжков. Возьмите ведущих одиночников-мужчин: не каждый из них прыгнет в произвольной три четверных, а мы говорим о пяти. Конечно, надо понимать, что Саша идет в олимпийский сезон по абсолютному максимуму.

Мне кажется, как я уже сказала, что прыжки в ее программе расположены очень удачно, а это главное. Значит, эту произвольную нужно просто накатать. Причем так, чтобы остальные соперницы, выходя на один лед с Сашей, понимали, что могут бороться только за второе место», – сказала тренер.

«С моей стороны было бы неправильно давать какие-то советы и рекомендации, поскольку девочка, как и весь ее тренерский штаб, идет тем путем, которым никто из нас еще не ходил. На тренировках Саша делает свои прыжки так легко, что силишься понять, как это вообще возможно», – сказала тренер.

«Трусова делает программу с тройным акселем и пока срывает этот прыжок на соревнованиях. Как только аксель получится стабилизировать, все встанет на свои места», – добавила Тарасова, отвечая на вопрос о недостатках короткой программы фигуристки.

Бешеный график Трусовой: вернулась из США, вышла на третий старт за 14 дней и вновь упала с акселя (уже снялась с произвольной)

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные