Софья Акатьева: «Уже нет ощущения, что катать с четверными для меня что-то новое. После двух элементов хочется прыгнуть еще, еще и еще»

Российская фигуристка Софья Акатьева рассказала о выступлении с произвольной программой на юниорском этапе Гран-при в Красноярске, а также о тренировках в группе заслуженного тренера России Этери Тутберидзе.

 «Сначала я тренировала тройной аксель и два четверных тулупа. Недели три назад начала восстанавливать четверной сальхов. Он довольно-таки быстро получился, и мы с тренерами приняли решение попробовать вставить его в программу, вкатывали ее. И перед соревнованиями было окончательно решено, что так катаем на соревнованиях. В первый раз я катала программу с таким контентом. Очень рада, что получился сальхов, хоть не чисто, но в первый раз я его пробовала на старте.

Произвольную программу мы оставили с прошлого сезона. Но так как я катаю «Мулан», то, посмотрев фильм, можно понять, что по сюжету героиня взрослеет. Поэтому и я переосмыслила свой образ, и теперь катаю его более по-взрослому.

Программа хотя и та же, но с четверными она другая. На тренировках я делала много связок, много попыток. И уже нет такого ощущения, что катать с такими прыжками для меня что-то новое, прямо очень, очень сложное. После двух выполненных элементов, скорее, наоборот хочется прыгнуть еще, еще и еще. Скорее у меня появляется азарт, особенно, когда все получается.

У нас на катке на тренировках я смотрю на всех, на Аню Щербакову, Сашу Трусову, Камилу… Все они прыгают шикарные четверные. Я стремлюсь к этому. Очень нравится, как девочки катают свои программы, подают свои образы. Но еще они прыгают невероятно сложные прыжки, и я стараюсь быть на них похожей», – сказала Акатьева.

Наши фигуристки смяли всех на Гран-при в Красноярске: 11 прыжков ультра-си, два юниорских рекорда и чисто русский подиум 👏

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные