Максим Ставиский: «То, что делали на льду Виртью и Моир, Пападакис и Сизерон не сумеют повторить никогда в жизни»

Двукратный чемпион мира Максим Ставиский поделился мнением о французском танцевальном дуэте Габриэла ПападакисГийом Сизерон.

– В чем заключается феномен французской пары?

– Когда они выиграли свой первый сезон, я был не то чтобы поражен их произвольной программой, но она мне очень понравилась. Там была какая-то невероятная слитность, кантиленность, как любит говорить Татьяна Тарасова.

Но потом я посмотрел внимательно все позиции, шаги и понял, что там ничего нет. Когда Пападакис – Сизерон появились и начали побеждать, их, если помните, постоянно сравнивали с Тессой Виртью – Скоттом Мойром.

Так вот, хочу сказать, что любую программу французов канадцы прокатали бы не хуже при минимальном количестве тренировок. А вот то, что делали на льду Виртью – Моир, Пападакис – Сизерон не сумеют повторить никогда в жизни.

– Вы сейчас говорите о сложности элементов?

– Скорее о переходах между этими элементами. То, что в фигурном катании называется transitions.

Пападакис – классная фигуристка, умеющая сливаться с партнером, как хамелеон. Но именно она постоянно подстраивается под него, именно она несет его на протяжении всего танца, как ту самую хрустальную вазу.

Иначе говоря, всячески способствует тому, чтобы Гийом мог показать свои лучшие качества. Партнер же занят исключительно тем, что демонстрирует сам себя.

И катают французы, если рассуждать глобально, одну и ту же программу. Просто под разную музыку. Для меня это немножечко странно, – сказал Ставиский.

🎧 Феномен Юлии Липницкой: что сломало ее карьеру и почему она ушла от Тутберидзе? Новый подкаст!

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные