Дэвид Хэй исключен из рейтинга WBC

Всемирный боксерский совет (WBC) обнародовал свои обновленные рейтинги во всех 17-ти весовых категориях. Самые интересные изменения произошли в супертяжелом весе, где чемпионом мира по версии WBC является украинец Виталий Кличко. Из-за неактивности (16 месяцев без боев) из топ-15 рейтинга был исключен британец Дэвид Хэй. Выбыл из рейтинга и российский боксер Магомед Абдусаламов, который ведет борьбу за жизнь после поражения от кубинца Майка Переса и уже точно никогда не вернется на ринг. Что касается Переса, то он с 32-го места рейтинга поднялся сразу на 5-е

Но если стремительный подъем Майка Переса в рейтинге WBC вполне логичен (он победил боксера, который до этого занимал четвертую строчку рейтинга), то каким образом американец Брайант Дженнингс, не проводивший боев с июня, поднялся с 21-го на 4-е место рейтинга – объяснить довольно сложно. Еще один настоящий прорыв совершил британец Дерек Чисора, который после победы над Эдмундом Гербером поднялся с 27-й на 7-ю строчку рейтинга. Первые же три места, как и прежде, занимают канадец Бермейн Стиверн и американцы Крис Арреола и Деонтей Уайлдер.

Топ-15 рейтинга WBC в супертяжелом весе выглядит следующим образом (в скобках указано место боксера в предыдущем рейтинге):

Бермейн Стиверн (1)

Крис Арреола (2)

Деонтей Уайлдер (3)

Брайант Дженнингс (21)

Майк Перес (32)

Мануэль Чарр (8)

Дерек Чисора (27)

Тайсон Фьюри (6)

Томаш Адамек (5)

Одланьер Солис (9)

Лукас Браун (15)

Фрес Окендо (11)

Артур Шпилька (22)

Эрик Молина (14)

Джонатон Бэнкс (10)

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья