Каминский о сборе на снегу: «Едем в Алдан, там есть все, чтобы провести хороший сбор. Зачем искать снег где-то в Европе, когда он есть у нас в стране?»

Тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский поделился мнением о возможных ограничениях на Кубке мира из-за коронавируса, а также рассказал, что предсезонный сбор на снегу его группа проведет в якутском Алдане. 

– Какие-то из стартов, запланированных у биатлонистов до начала Игр в Пекине, могут быть сорваны из-за карантинных требований?

– Это не совсем ко мне вопрос, хотя мы с тренерами тоже постоянно это обсуждаем. На сегодняшний день Международный союз биатлонистов (IBU) очень решительно настроен провести все соревнования, которые стоят в календаре, с минимальными ограничениями.

Главное, чтобы сами спортсмены не болели. У нас вся команда привита, поэтому больших проблем в этом плане я не вижу. Уже, думаю, не будет такого повального шквала заболеваний, как год назад.

– Ваша группа не едет в этом сезоне на первый снег в Рамзау. Почему?

– Мы едем в Алдан. Зачем искать снег где-то в Европе, когда он есть у нас в стране? В Алдане есть абсолютно все для того, чтобы провести хороший сбор.

Сам я возил туда своих спортсменов, начиная с 2012 года. До меня туда же ездили Николай Лопухов, Александр Грушин. Просто раньше климат был пожестче, и тренироваться в Алдане можно было максимум до конца октября. Сейчас там вполне можно кататься на лыжах и в ноябре, – сказал Каминский.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные